Порошенко прекрасно знает о коррупции в БПП — Фирсов

25/3/2016 21:56
Порошенко прекрасно знает о коррупции в БПП — Фирсов
Новости
0

Мне кажется, что БПП ведет страну к чему-то страшному,» — написал он в Facebook. Народный депутат Егор Фирсов, которые ранее вышел из франкции партии «БПП», сообщил о том, что сегодня на съезде партии «Солидарность» было проголосовано за лишение его депутатских полномочий. Об этом он написал в Facebook.

«Естественно, я не удивлен. Расстроила только позиция отдельных моих коллег. Так получается, что некоторые отчаянные борцы с коррупцией на словах не голосуют за лишения мандата Игоря Кононенко, но при этом по его указке лишают полномочий того, кто ему не удобен. Разочаровали и бывшие однопартийцы из «УДАРа», Я думал, что они не будут пачкаться, но увы, в украинской политике принципов нет. Этот урок я усвоил хорошо», — написал депутат.

«Иначе, как расправой это не назвать. Я был слишком неудобен для людей, которые сегодня контролируют фракцию. Не стеснялся поднимать вопросы о коррупции Кононенко, о рейдерских схемах Грановского, о смотрящих, о продажном ЦВК, где до сих пор сидят люди Януковича. Когда я говорил обо всем этом на фракции, коллеги смотрели на меня, как на идиота. В сущности, я и был наивным идиотом, потому что думал, что можно как-то изменить систему, на что-то повлиять», — заявил Фирсов.

Нардеп также подчеркнул, что не держался за мандат, иначе бы не выходил из фракции. Читайте также: Нардеп Фирсов уличил Охендовского в сговоре с Ахметовым на выборах в Мариуполе «Разочарован не потерей статуса, а тем, что там, наверху, где я побывал, вообще нет ничего светлого. Нет даже намека на заботу о государственных интересах. Коррупция пронизывает абсолютно все, окружение президента занято только выстраиванием схем и поиском добычи, и президент прекрасно знает об этом.

Фракция БПП подчинена Березенко, Кононенко и Грановскому, которые заинтересованы только в том, как контролировать потоки, где бы что отжать, как выдоить многострадальный Одесский припортовый завод и т.д. А остальные депутаты, за исключением нескольких – просто их тушки, поднимающие руку в нужный момент. Я тоже мог бы идти этой дорогой, и сейчас сидел бы тихо, с мандатом в кармане и получал бы хорошие «доплаты». Но я не хочу, потому что я привык жить не только сегодняшним днем, но и смотреть в будущее», — заявил Фирсов. «Мне кажется, что БПП ведет страну к чему-то страшному. И я не хочу в этом участвовать… Многие спрашивают что я намерен делать дальше? Для меня ответ очевиден, я буду бороться!» — подытожил Фирсов.


Loading...
Loading...