Депутат Киевсовета решил проверить работу «Киевгорстроя» и Игоря Кушнира

28/3/2016 21:42
Депутат Киевсовета решил проверить работу «Киевгорстроя» и Игоря Кушнира
Новости
0

Депутат Киевсовета Александр Пабат обратился в Департамент экономики и инвестиций Киевской горадминистрации (КГГА), Департамент коммунальной собственности КГГА, Департамент внутреннего контроля и аудита, чтобы уточнить размер паевого участия ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» на развитие социальной и инженерно-транспортной сети города на 2014-2015 годы.
В Департаменте экономики и инвестиций Киевской горадминистрации (КГГА) депутат Киевсовета Александр Пабат («Солидарность») поинтересовался размером паевого участия (взносов) ПАО “Холдинговая компания “Киевгорстрой” на развитие социальной и инженерно-транспортной сети города на 2014-2015 годы.
Депутат Киевсовета Александр Пабат («Солидарность») отметил, что к нему часто обращаются граждане с вопросами о деятельности «Киевгорстроя», 80% акций которого принадлежит территориальной общине Киева. Судя по данным, опубликованным на официальном сайте компании, дела у нее идут отнюдь неплохо: в 2014 году «Киевгорстрой» сдал в эксплуатацию 333 тыс. кв.м, в 2015 году — 310-360 тыс. кв. м. Отсюда логичный вопрос: что с этого поимели киевляне, собственники ⅘ части акций предприятия?
С аналогичным запросом Александр Пабат обратился и в Департамент коммунальной собственности КГГА. В этом Департаменте депутат уточняет порядок распределения дивидендов между собственниками акций ПАО “ХК “Киевгорстрой” — сколько денег получил город от строительной компании.
Поинтересовался деятельностью «Киевгорстроя» Александр Пабат и в Департаменте внутреннего контроля и аудита. Он попросил предоставить информацию о финансово-хозяйственной деятельности самой компании, ее корпоративных и дочерних предприятий, а также обществ, где ПАО “ХК “Киевгорстрой” имеет свои доли.

Источник: ХайВей, неофициальный сайт Игоря Кушнира


Loading...
Loading...