Два столичных фискала погорели на взятке в 58 тыс грн

24/4/2015 11:51
Два столичных фискала погорели на взятке в 58 тыс грн
Коррупция в Украине
0

two_column_u84NGx8xПрокуратура Киевской области совместно с работниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы разоблачили на взятке в 58 тыс. грн двух сотрудников столичной ГФС.

Об этом, как стало известно KV, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Установлено, что оперуполномоченные главного оперативного управления ГУ ГФС Украины в г. Киеве требовали у предпринимателя неправомерную выгоду за беспрепятственное отправление пиломатериалов на экспорт в размере 5 тыс. гривен за каждый контейнер», — говорится в сообщении.

Должностные лица были задержаны при очередном получении денежных средств в размере 43 тыс. грн.

В настоящее время продолжаются обыски в помещении Главного оперативного управления ГУ ГФС Украины в г. Киеве, по месту жительства фигурантов, а также проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


Loading...
Loading...