МВФ призвал украинские власти активнее бороться с коррупцией

0

Жером Ваше указал на элементы коррупции в финансовой системе Украины
Международный валютный фонд (МВФ) призывает украинские власти активнее бороться с коррупцией в стране. Об этом на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает корреспондент РБК-Украина.

“Мы хотели бы видеть больше прогресса в борьбе с коррупцией, здесь четко видно отставание. Нельзя сказать, что ничего не делается, но иногда есть такие вещи, которые не вкладываются в программу МВФ. МВФ не может все усилия контролировать. Борьба с коррупцией – это критический вопрос. Усилия по борьбе с коррупцией влияют на то, как защищаются интересы инвесторов. Многие собственники банков направляют средства гарантированных вкладов на свои цели, и это элемент коррупции”, – заявил Ваше.
Кроме того, он отметил реформы в НБУ, а также указал, что макрофинансовая ситуация далека от идеальной из-за прогресса в энергосекторе.

“Мы не только мониторим законодательство, но говорим и о правильном инструментарии, который должен быть создан. Все хотят видеть, что законы правильно применяются. Должна пройти работа на всех уровнях”, – добавил Ваше.