Прокурора, предлагавшего $10 за должность в НАБУ, посадили под домашний арест

21/2/2016 14:30
Прокурора, предлагавшего $10 за должность в НАБУ, посадили под домашний арест
Коррупция в Украине
0

На днях о том, что коррупция в Украине имеет огромные масштабы, напомнил прокурор, пытавшийся за деньги выбить себе должность в Антикоррупционном бюро. Сегодня стало известно, что суд взял под домашний арест данного чиновника, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого в Фейсбук.

Так, сегодня Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (браслета) прокурору Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 000 долларов США членам конкурсной комиссии национального антикоррупционного бюро Украины за должность руководителя подразделения детективов.

Соответствующее решение огласил судья по Бобровник О.В. По ходатайству прокурора на подозреваемого возложены соответствующие обязанности.

«Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры начальника 6 отдела управления САП ГПУ Казакина С.С., который осуществляет процессуальное руководство по делу.

Такая мера обусловлена тем, что основные гласные и негласные следственные (розыскные) действия в настоящее время проведены, досудебное расследование в уголовном производстве находится в завершающей фазе, обвинительный акт вскоре будет передан для рассмотрения по существу в суд», – пишет Холодницкий.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило и расследует уголовное производство по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины – предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение. Наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины.

Как известно, 17 февраля 2016, благодаря совместными усилиями детективов НАБУ и прокуроров САП задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку членам конкурсной комиссии НАБУ за трудоустройство на должность руководителя / заместителя руководителя подразделения детективов Бюро.

Подозреваемый, в органах прокуратуры работает с 2004 года, а с 2015 года работает прокурором отдела государственного обвинения в высших судах управления поддержания государственного обвинения в суде Департамента поддержания государственного обвинения и представительства интересов граждан или государства в судах Генеральной прокуратуры Украины.

До этого работал районным прокурором Киевской области.

В ноябре 2015 года подозреваемый участвовал в открытом конкурсе на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре и был допущен конкурсной комиссией к участию в собеседовании.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *