Порошенко потребовал реального наказания для коррупционеров

0

Президент Петр Порошенко заявил о недопустимости неэффективных действий в предотвращении коррупции, а также о необходимости привлечения к ответственности выявленных коррупционеров. Об этом говорится в письме главы государства к премьер-министру, генеральному прокурору и директору Национального антикоррупционного бюро, передает пресс-служба президента.

В письме Порошенко напоминает, что высокопоставленные чиновники – председатель Госслужбы занятости Ярослав Кашуба и замдиректора департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергей Головатый – были задержаны на получении взяток.

“Раскрыта причастность к коррупционным действиям председателя Госслужбы экспертного контроля Юрия Терещенко – в ходе проведения обыска по месту его жительства обнаружена часть денежных средств, которые были переданы накануне Головатому в качестве взятки”, – говорится в сообщении.

Однако задержанные чиновники вышли на свободу и возобновляются на должностях, констатирует президент.

“Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты”, – говорится в письме.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что Печерский суд Киева обязал восстановить в должности главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, задержанного на взятке в 600 тысяч гривень.