Бензиновые сделки правительства Яценюка

23/4/2015 08:17
Бензиновые сделки правительства Яценюка
Новости
0


Две недели назад вспыхнул скандал вокруг закупки Министерством обороны дизельного топлива якобы по завышенным ценам, в частности в ОККО.
Согласно сообщениям СМИ, завышение цены от рыночной стоимости составило около двух гривен на литре горючего. Об этих фактах было проинформировано даже президента Петра Порошенко, которому направил письмо председатель комитета Верховной Рады по нацбезопасности Сергей Пашинский.
Нардеп отметил, что закупку проводили по переговорной процедуре, к которой департаментом закупок Минобороны были привлечены определенные поставщики. “Отдельные компании были приглашены путем почтовых сообщений, в результате чего эти компании не смогли принять участие в переговорах, поскольку получили приглашение позже даты проведения переговоров (приложение 1)”, — говорилось в письме Пашинского.
В частности, речь шла о госпредприятии “Укртранснафтопродукт”, которое якобы получило приглашение на переговоры после того, как они произошли.
Стоит отметить, что “Укртранснефтепродукт” входит в сферу влияния Пашинского. Эта госкомпания фигурировала в журналистских публикациях, посвященных схеме экспроприации и последующей реализации нефтепродуктов младоолігарха Сергея Курченко, который бежал из страны. В этой схеме также “засветились” компании бизнесмена Сергея Тищенко, близкого к Пашинского.
Исполняющим обязанности руководителя департамента госзакупок Минобороны является Нелли Стельмах, представитель волонтерского движения. Именно ее косвенно обвиняли в согласовании завышенной цены на закупленное для нужд армии дизтопливо.

Позже еще один представитель волонтерского движения Давид Арахамия сообщил, что с ОККО были проведены успешные переговоры по снижению цены на дизтопливо. Ведь первоначальная соглашение о поставках было заключено во время скачков курса валюты в конце февраля, и после стабилизации ситуации появилась возможность нормировать цену с помощью дополнительных соглашений. Кроме ОККО, второй поставщик — НК “Альянс” — тоже согласился снизить цену на уже поставленный объем дизтоплива.
Но это не первая закупка Минобороны, которая вызывает вопросы. В феврале INSIDER писал про схему продажи топлива государственного производства на нужды армии через частные “прокладки”.
Речь идет о закупке МОУ 17,7 тысячи тонн бензина А-80 в ЧП “Феон”, близкий к народного депутата Ярослава Москаленко, члена депутатской группы “Воля народа” Игоря Еремеева.
Тогда компания “Феон” приобрела на аукционе государственного ПАО “Укргаздобыча” сырье для производства бензина по цене, гораздо ниже рыночной. Компания планировала выработать бензин на мощностях государственного Шебелинского газоперерабатывающего завода и продать его Минобороны. Ориентировочный заработок “Феону” на этой сделке должен составить около 50 миллионов гривен.
Но после этой публикации аукцион “Укргаздобыча” было отменено, а компания “Феон” отказалась от поставки бензина Минобороны. Как отмечали источники INSIDER в Минэнерго, в ситуацию вмешался премьер Арсений Яценюк.
Действительно, “прокрутка” схем частного заработка на нуждах армии воюющей страны с привлечением госкомпаний, входящих в сферу управления Кабмина, выглядит не лучше. Поэтому были надежды, что Минобороны в дальнейшем будет закупать топливо непосредственно у государственного “Укргаздобыча”.
Однако, как оказалось, две государственные структуры, одна из которых — производитель, а вторая — покупатель, до сих пор не могут найти друг друга.
История одной закупки
После отказа ЧП “Феон” от исполнения договора МО объявило новую переговорную процедуру по закупке 17,7 тыс. тонн бензина А-80-ДЗ. Единственный производитель указанного бензина в Украине — государственная “Укргаздобыча”.
Как сообщили INSIDER в Минобороны, 4 марта УГВ вместе с другими поставщиками пригласили для участия в переговорах. Впрочем, как отметили в оборонном ведомстве, представители УГВ не появились.
Представители “Укргаздобыча” заявили о невозможности участия госкомпании в закупке, мотивируя отказ нормами законодательства, которое не позволяет госкомпаниям продавать нефтепродукты вне аукциона. Таким образом УГВ якобы не имеет возможности продать бензин напрямую Минобороны.
Действительно, существует ограничение в виде постановления Кабмина от 16 октября 2014 года №570, которая утверждает порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа. Но в документе нет ни одного упоминания о запрете продавать без аукциона бензин и другие нефтепродукты, кроме указанных в постановлении.
Поэтому 10 марта за результатом переговорной процедуры Минобороны признает победителем ООО “ВОГ аэро джет”, которое контролирует группа “Континиум” народных депутатов Игоря Еремеева и Степана Ивахива.
Оборонное ведомство акцептувало предложение ВОГ по цене 21 840 гривен за тонну с НДС, что оказалось почти на 5 тысяч гривен выше цены предыдущей переговорной процедуры, предложенной компанией, близкой к Москаленко, соратника Еремеева.
24 марта Минобороны подписывает договор с “ВОГ аэро джет”. Сумма сделки — 386 миллионов гривен.
Но единственным украинским производителем бензина А-80-ДЗ, на котором ездят украинские Бтры, является “Укргаздобыча”. Поэтому “ВОГ аэро джет” фактически перепродает произведенный госкомпанией бензин армии. И на момент подписания соглашения с Минобороны компания Еремеева купила 830 тонн этого бензина на аукционе УГВ по 20 500 гривен за тонну.
То есть, учитывая тарифы транспортировки и проценты на отсрочку платежа, цена поставки армии в 21 840 гривен за тонну является вполне обоснованной. Эти 830 тонн были отгружены Минобороны.
Но дальше начались нюансы. Уже 27 марта, через три дня после подписания соглашения между Минобороны и ВОГ, “Укргаздобыча” проводит аукцион, на котором продает указанный выше бензин по цене … 16 300 гривен за тонну.
То есть на 5500 гривен дешевле, чем его приобрело Минобороны еще три дня назад. Счастливчиком оказалась неизвестная компания под названием ООО “Фарт.”. И на всех последующих аукционах неизвестная компания продолжает оправдывать свое название — УГВ продает ей низкооктановый бензин по цене 16 300 — 16 100 грн/т.
С 20-х чисел марта ЧП “Фарт” было единственным покупателем бензина А-80 в “Укргаздобычу”.
“Фартовые”
Как рассказали источники INSIDER в Минэнерго, именно этот бензин потом попадает в армию. То есть ЧП “Фарт” стало посредником между “Газпромом”, компанией Еремеева “ВОГ аэро джет” и Министерством обороны.
Кто является владельцем “фартовой” компании?
По данным государственного реестра юрлиц, единственным учредителем ЧП “Фарт.”, зарегистрированного в городе Хмельницкий, вул. Водопроводная, 20, является гражданин Оксенчук Игорь Васильевич. Он же является руководителем предприятия. А предназначен Оксенчук был 26 марта этого года. И уже на следующий день его бизнес стал более успешным благодаря “замечательным” результатам аукционов по продаже государственного бензина.
Никакой информации в открытых источниках об Игоре Оксенчука найти не удалось. Однако гораздо интереснее, кто был владельцем ЧП “Фарт.” к нему.
По данным госреестра, с 2012 года эта компания принадлежала ООО “Нефтепродукт-Инвест-Сателлит”, зарегистрированном в Луцке.
Учредителями последнего являются пять других юрлиц из столицы Волыни. Самым известным из них является ООО “Континиум”, которое еще в конце 1990-х годов основали лично Игорь Еремеев и Степан Ивахив.

Кратко схема выглядит так. Компания Еремеева заключает соглашение с Минобороны на поставку бензина по цене 21 840 гривен за тонну. Перед этим она приобрела небольшую часть объема, который должен поставить армии, у государственного “Укргаздобыча” за 20 500 гривен за тонну. Благодаря этому цена поставки Минобороны становится вполне обоснованной.
После заключения контракта между ВОГ и Минобороны “Укргаздобыча” начинает продавать бензин на 4200-4400 гривен дешевле неизвестной компании, которая ранее принадлежала структурам Еремеева, и которую за день до первой продажи дешевого бензина переписали на неизвестного гражданина.
Неизвестная компания становится еще одним посредником между государственным производителем и государственным потребителем, и разница в почти 5000 гривен на тонне бензина оседает в частных карманах. Ориентировочный “заработок” на армейском заказе — более 80 миллионов гривен.
И это несмотря на поручение премьера Яценюка от 13 июля прошлого года, которое есть в распоряжении редакции, в соответствии с которым руководитель “Укргаздобычи” и министр энергетики должны были обеспечить переработку нефти внутренней добычи с последующей поставкой произведенных нефтепродуктов на нужды армии.

Как сообщили INSIDER в Минобороны, с компанией “ВОГ аэро джет” переговоров по снижению цен не проводили.
“Сейчас в департаменте государственных закупок является зарегистрированный письмо, где “ВОГ аэро джет” просит провести переговоры с целью повышения цены (колебания евро)”, — говорится в ответе МИНОБОРОНЫ украины на запрос издания. Уже на следующий день, как сообщили в МО, стороны пришли к соглашению, что “ВОГ аэро джет” не будет повышать цену.
Редакция также обратилась за комментарием по поводу приведенных выше фактов к “Укргаздобыче”, сети ВОГ и до Игоря Еремеева лично, но ответа пока не получила.
Системное явление
Недавно за организацию закупок топлива по завышенным ценам “всего на миллион гривен” были громко арестованы председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий.
Анализ крупнейших тендеров на поставки нефтепродуктов для государства в первом квартале показал, что продажа горючего государственным структурам по ценам, которые не соответствуют рыночным, является системным явлением. Речь идет о десятках, сотнях миллионов гривен завышения.

Для примера, 16 января “Восточный горно-обогатительный комбинат”, который добывает урановую руду, приобрел у ООО “Торговый дом “ЭКО-Сервис” бензин А-95 и ДТ по 27000 и 24000 грн/т соответственно.
По данным прайс-листов крупнейших трейдеров, на тот момент тонна А-95 в опте стоила 20 500 грн. В апреле цена за девальвации гривны выросла до 24 900 грн. Аналогично и с ГП. На момент закупки тонна стоила 16 100 грн и в апреле подорожала до 19 800 грн.
В феврале “Вольногорский горно-металлургический комбинат”, входит в “Объединенную горно-химическую компанию”, приобрел в ООО “Энерджи трейд групп” 12 тысяч тонн ДТ по цене 24 140 грн/т. На рынке тогда топливо стоило 17 800-21 000 грн/т. В конце марта цена на дизель составила 20 650-20 900 грн, а 9 апреля — 19 700 грн/т.

По данным Наших денег, “Энерджи трейд групп” принадлежит кипрскому офшору “Вінгтон трейдинг ЛТД”. В свое время “Энерджи Трейд Групп” держала счета в “Диамантбанке” народного депутата Давида Жвании. Также компания является соучредителем ООО “ТД “ЭКО — Сервис” вместе с Игорем Ведутою, который является соучредителем благотворительного фонда им. Виктора Замулы “Наше місто”.
Среди учредителей этого фонда является экс-заместитель директора “Востгока” Руслан Журило. Недавно Журило возглавил госпредприятие “Объединенная горно-химическая компания”, за которым закреплено имущественные права на Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК, отобранные государством у Дмитрия Фирташа.
Другой пример топливных тендеров — “Укрзализнычпостач”, который осуществляет закупки товаров и услуг для “Укрзализныци”. Здесь фаворитами уже много лет являются компании из группы Игоря Еремеева.
Так, 2 марта “Укрзализнычпостач” приобрел у того же “ВОГ аэро джет” 100 тысяч тонн дизтоплива с поставкой в 2015 году, за 23 970 грн/т. Общая сумма тендера составила 2,397 млрд грн.
На момент подписания договора рыночные цены на ДТ составили 29 800-30 000 грн/т. Высокая цена объясняется резким обвалом курса гривны, от которого напрямую зависит цена импортируемых нефтепродуктов. Однако уже в конце марта оптовая цена опустилась до 20 650-20 900 грн, а в апреле она уже составляла 19 400-20 900 грн.
INSIDER обратился к министру инфраструктуры Андрея Пивоварского с просьбой сообщить, проводило ГП “Укрзализнычпостач” переговоры по снижению цены поставок с “ВОГ аэро джет”. Ответа на наш запрос пока нет.
Впрочем стоит заметить, что нет никакой публичной информации о переговорах на предмет снижения цен до уровня рыночных отношении всех приведенных закупок топлива. В отличие от Минобороны, где закупками руководят волонтеры.
INSIDER


Loading...
Loading...