Депутат Николаевского облсовета от «Блока Порошенко» задержан за взятку

16/1/2016 00:26
Депутат Николаевского облсовета от «Блока Порошенко» задержан за взятку
Коррупция в Украине
0

559489_2016011508131412 января депутата, который является начальником Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области, задержала военная прокуратура и сотрудники СБУ.
Ему объявили о подозрении в вымогательстве и получении взятки от местного рыбака в размере 6 тысяч гривен. За это начальник «Николаеврыбоохраны» обещал не реагировать на браконьерский вылов рыбы в промышленных масштабах.

«На территории АЗС на проспекте Героев Сталинграда, 5а, действуя умышленно из корыстных побуждений, сочетая свои действия с вымогательством, за не создание гражданину Жарову препятствий в осуществлении препятствий в промышленном вылове рыбы, каждый раз получал для себя от последнего неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 3 тысяч гривен, а всего в сумме — 6 тысяч гривен», — отметил прокурор в судебном заседании.

Сам подозреваемый депутат свою вину не признает. «Я на руководящих должностях работаю уже 18 лет. К большому сожалению случилось такое событие. Я надеюсь, что адекватно будет проведено расследование. В своих действиях я не усматриваю никаких преступлений, я всегда работал согласно действующего законодательства, на чем настаиваю. Я работал, работаю и буду работать», — говорит Александр Каражейбль

При этом происхождение найденных в его служебном автомобиле денег он объяснить не смог. «Я не знаю, до этого (автомобилем) пользовались… Не только я им пользуюсь. Водитель ездил на станцию, ремонтировал машину. Я с уверенностью не могу сказать, откуда оно взялось. Водитель на заправку ездил, на СТО. Как раз в тот день», — ответил на суде депутат.

В результате судья Екатерина Лагода приняла решение на время досудебного следствия поместить подозреваемого в СИЗО города Николаева на 2 месяца. При этом суд предоставил возможность депутату выйти на свободу — для этого он должен внести залог в размере 413 тысяч 400 гривен.

Тем временем, в николаевской организации «Блока Петра Порошенко» заявили, что были шокированы информацией о задержании коллеги. В то же время, народный депутат Андрей Вадатурский отметил, что имеет сомнения относительно достоверности информации, предоставленной правоохранителями. Но отметил — если факт взяточничества подтвердится, партия поднимет вопрос о сложении депутатом своего мандата.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *