Нардеп Дроздик требует расследовать “коррупционные действия” окружения Саакашвили

0

182100Народный депутат фракции “Народный фронт” Александр Дроздик требует от Национального антикоррупционного бюро расследовать “коррупционные действия” лиц из окружения главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, которые привели к значительным убыткам в областном бюджете. Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook.
“Помните Татьяну Марченко, – подследственную представительницу “молодой команды” Саакашвили (из моего предыдущего обращения к НАБУ)? Еще один эпизод ее “реформ” раскрыли журналисты одесского СМИ “Думская.net”, – сказал он.
Народный депутат отметил, что “новые “антикоррупционеры” в Одесской ОГА осваивают бюджетные средства по старой коррупционной схеме: арендуют недвижимость по завышенным ценам”.

“Речь, кстати, не о доме приемов для вип-инвесторов в Одесскую область, а о Центре административных услуг. Госпожа Марченко от имени облгосадминистрации подписала договор аренды помещения по ставке 100 долларов/м2. В Одессе, чтобы вы понимали, можно снять равноценное помещение за 135 гривен за квадрат”, – отметил Александр Дроздик.

Он также добавил, что “облгосадминистрация могла вообще не тратить бюджетные средства и воспользоваться имеющимися помещениями”.

“Облгосадминистрация, на момент подписания Марченко договора, уже имела готовый, но не запущенный в работу Центр административных услуг. В здании коммунальной собственности. Причем там два года назад уже сделали ремонт (за 40 миллионов бюджетных гривен)! И мебель с компьютерами туда уже завезли. Но департамент развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации в лице Марченко решил заплатить арендодателю за новое, коммерческое помещение, 15 000 000 грн только за прошлый год”, – написал народный депутат.

“Думаю, каждый предприниматель, который обращается за админуслугами, оценит такую “прозрачность” и “эффективность” “антикоррупционной команды” Саакашвили. Я же требую, чтобы их оценили и детективы НАБУ – это их прямая компетенция. Может, в процессе правовой оценки удастся арестовать и вернуть в бюджет средства, так необходимые на дороги к отдаленным сельским районам Одесской области?”, – резюмировал Дроздик.