Что такое политическая коррупция или крысиные бега по-харьковски

15/1/2016 22:08
Что такое политическая коррупция или крысиные бега по-харьковски
Блоги
0

kozhemlyakoМного слышал рассказов о том, как фальсифицируют местные выборы, но таких конкретных доказательств слушать не доводилось. Просто вянут уши и волосы встают дыбом от такого цинизма.

Именно так воровались голоса избирателей в Харькове и теперь понятно почему, например Самопомич, получила в городе в итоге 12%,хотя согласно экзит полов имела 16%.Понятно почему не попали в гор и обл советы другие, меньшие партии демократического толка, не пройдя 5% барьер. Потому что выборы в регионе были сфальсифицированы представителями городских властей. Ночью, пока город спал, как помойные крысы они делали свое грязное дело.

Послушайте эти телефонные переговоры. Видео длинное, но оно стоит того. Записи сделаны в ночь выборов. На них группа «товарищей» во главе заместителем главы Ленинского РДА Еленой Гунбиной,занимается подтасовкой результатов выборов в пользу партии Видродження на нескольких избирательных участках. На этих участках был избран собственно председатель РДА Ленинского района, широко известный в узких кругах в прошлом сепаратист, а нынче самый проукраинский из всех украинцев на Земле,товарищ Мусеев (руководитель бюджетной комиссии городского Совета на всякий случай) и его коллега по бюджетной комиссии нынешний глава бюджетной комиссии, товарищ Тупицын (естественно оба от Видродження).

Вот это команда! Какая слаженная работа! » народные артисты» и «волшебники», как они сами себя называют. Сразу понятно что эти люди снова пришли к власти, чтобы возрождать!!! В первую очередь возрождать традиции времен Януковича,фальсифицировать результаты выборов. А может эти традиции никуда и не уходили?

Как они управляют городом, его бюджетом и харьковчанами можно только предполагать. Ну это проблема самих горожан, которые почему-то упорно продолжают отдавать все-таки много голосов за подобных проходимцев.

Есть еще более печальный факт всеукраинского масштаба.

В Украине сформировалось целое поколение молодых политиков и функционеров, которые выросли в условиях искаженной политической реальности и которые уверены, что именно так и надо действовать. Что в политике иначе не бывает. Что все, кто этого не понимает, наивные лохи. Соответственно и поступать с нами можно, как с лохами, а говоря проще, разводить, применяя такие вот грязные методы и технологии. Нормальный циничный подход. Их так давно не наказывали, что они забыли, что совершают банальное преступление. Поэтому после очередного такого » дела», они приходят домой, смотрят на себя в зеркало и преступниками себя не чувствуют.Более того, их совершенно ничего не смущает. Думаете после всех этих » поколдуйте»,»подумайте» их по ночам мучают угрызения совести? Как бы не так! Дети подходят и спрашивают их:» как дела?», они отвечают, что все отлично. Они не краснеют при этом. В их понимании все действительно отлично. Более чем!

Я не могу предположить их диалог с ребенком типа:

-»Мама, ты самая лучшая, я тебя люблю!»

- «Да нет, доча (или сынок), я не лучшая! Твоя мама (папа) жулик обыкновенный и только что обманула несколько тысяч сограждан. Меня надо судить!»

Потом они ведут своих детей в школы, возглавляемые такими вот директорами, как Стеценко Ирина Юрьевна, которые прошлой ночью, за очень небольшие деньги,а может и просто в качестве благодарности за свое назначение,помогали им организовывать совершённое преступление. И там, в школах,эти же директора-соучастники и нанятые ими учителя объясняют детям «что такое хорошо и что такое плохо». В таких школах учится много детей, которые потом становятся такими же студентами (потому что в ВУЗах все обстоит практически так же).А потом эти студенты становятся такими же учителями, врачами, милиционерами и наконец… Депутатами.

Именно поэтому все приличные люди пытаются или свалить из этой страны или, по крайней мере детей своих увезти. И так будет. И нечему удивляться.

Почему? Да потому что такое положение дел много кого устраивает. Вы думаете такие фальсификации были бы возможны, если бы областная власть в Харькове не вступила в полный и безоговорочный договорняк с городской? Думаете осмелились бы жулики действовать так цинично если бы правоохранительные органы сконцентрировали свои ресурсы не на расправах с политическими оппонентами, а на обеспечении прозрачности подсчета голосов? Конечно нет. К сожалению все это происходило с молчаливого согласия областных чиновников, которым Президент Краины доверил честь обеспечивать в регионе наши с вами конституционные права. В частности одно из основных- право избирать и быть избранным. К сожалению они предпочли собственный комфорт.Поэтому и наступила такая «тишь да гладь» в харьковских областном и городском Советах, где местное БПП успешно действуют совместно с местным Видродженням по всем вопросам, касающимся распила бюджетов и раздела руководящих должностей, радостно слив своих партнеров по коалиции в ВР.Это и есть яркий пример политической коррупции. Вида коррупции,с которого все начинается и который порождает все остальные болезни общества! И поверьте, что когда в харьковских школах учителя устраивают денежные поборы с родителей, то стекаются эти денежные потоки к таким вот директорам школ как Стеценко. И ее никто не тронет. Она сообщник. Это тоже следствие политической коррупции.

И все-таки остались еще порядочные люди в этой стране, которые не согласны мириться с такими подходами. Именно благодаря им появляются эти записи, открываются закулисные договоренности, выводятся на чистую воду лицемеры от политики и их марионетки. Честь им и хвала! Правда на их стороне, а значит будущее Украины не безнадежно!

Автор: Всеволод Кожем’яко, Власник та генеральний директор компанії Агротрейд, засновник благодійного фонда «Мир и порядок» на УП

 


Loading...
Loading...