Рейдерство во время войны: в Кировограде пытаются захватить кооператив «Ятрань»

22/4/2015 08:49
Рейдерство во время войны: в Кировограде пытаются захватить кооператив «Ятрань»
Произвол и рейдерство
0


«Кому война, а кому мать родная». К сожалению, эта поговорка все чаще является актуальной в настоящее непростое для Украины время. На этот раз она касается центра Украины — города Кировограда. Здесь некий гражданин Анатолий Набок пытается осуществить рейдерский захват дачного кооператива «Ятрань», который находится на Соколовке.Схема оказалась классической. Набок якобы создал инициативную группу лиц, которые начали обвинять председателя правления кооператива Станислава Котрікова в служебной халатности, бездействии и незаконном присвоении средств его членов. Для большей убедительности он даже написал статью в газете и начал лично встречаться с дачниками, чтобы убедить их в своей правоте. По словам Котрікова, Набок очень хорошо умеет «замыливать глаза», а в данном случае — еще и угрожать тем, кто ему не верит. Об угрозах председателю правления рассказали сами члены кооператива, однако нам их имена не сообщили через известные риски.Кроме этого, Анатолий Набок обратился в милицию и прокуратуру с заявлением о том, что Котріков якобы незаконно присвоил более 150 000 гривен, ссылаясь на отсутствие ряда договоров и цен за выполненные работы по обустройству кооператива «Ятрань». Конечно, судом было назначено досудебное расследование по данному делу и, очевидно, потенциальный рейдер знал, что так будет. Поэтому, умело пользуясь этим, он начал «обрабатывать» людей с новой силой, развешивая возле их домов объявления, в которых умышленно заострял на этом внимание.
Вот только этот гражданин забыл рассказать людям, что на самом деле не был членом кооператива в течение 10 лет, как он уверял, а наоборот — вступив в него в 2008 году, он добровольно его покинул уже в 2013-ом. Забыл он сказать и о том, что все «отмытые» средства на самом деле содержащиеся в первичных бухгалтерских документах, сметах и актах выполненных работ.Кроме того, Набок замолчал тот факт, что в рамках досудебного расследования прокуратурой была назначена аудиторская проверка ради проверки «незаконной растраты» средств, но она ничего не показала. Об этом нам сообщил сам господин Котріков. Зато Анатолий Набок требовал от Станислава Котрікова оплатить ее из собственного кармана, а еще раньше — узаконить фактически самозахват ним 333 м. кв. земельного участка, которую он самовольно присоединил к своей даче и огородил каменным забором.Также Набок незаконно построил возле дамбы дом площадью 220 м. кв., введя при этом в заблуждение местных жителей ложью о том, что это якобы сводится помещение для рабочих на время строительства его дачи. Более того, он проложил через дамбу трубу и уже почти год бесплатно пользуется водой из нее. Ивановский поселковый совет подтвердила тот факт, что никакого разрешения на строительство у плотины Набоку не предоставлялось.
Впрочем, изобретательного рейдера это не останавливает и он продолжает свое дело, пытаясь любым путем «расчистить» себе дорогу к единоличному обладанию желаемым кооперативом. Поэтому, «Акула» берет на себя ответственность следить за дальнейшим развитием этого резонансного дела и обещает в следующих статьях более подробно раскрыть биографию господина Набока, которая имеет много интересных, но не очень приятных эпизодов. Александр Стрелец, Акула


Loading...
Loading...