Народного депутата Руслана Сольвара обвиняют в использовании вагонного парка “Укрзализныци” в своих интересах

o-00386486-a-00035982Народный депутат Руслан Сольвар отказался комментировать сообщение об имевшей место попытке назначить на пост заместителя директора “Украинского транспортно-логистического центра” (УТЛЦ) Андрея Федоровского, представляющего его бизнес-интересы, сообщает Главком.
“Депутат, имя которого всплыло в скандале, изначально клятвенно пообещал прокомментировать обвинения в свой адрес, но “чуть позже”. Но последующие попытки связаться с Сольваром не увенчались успехом. Обещания перезвонить “через 40 минут” парламентарий, которого обвиняют в лоббизме так и не выполнил ни через 40 минут, ни через 2 часа. Не исключено, что именно этот момент решалась окончательная судьба министра инфраструктуры”, – заявляет издание.

По информации “Главкома”, контроль за УТЛЦ позволит Сольвару, сделавшему капитал на ж/д перевозках, распределять весь вагонный парк “Укрзализныци” и оперировать им в своих интересах. Издание также утверждает, что Сольвар ведет свой транспортный бизнес не только в Украине, но и в России.

“Это с подачи российских партнеров ему пришла в голову идея застраивать Киевскую область церквями Московского патриархата. Русская православная церковь сформировала вокруг себя приближенный круг, так называемых, “православных олигархов”, которые имеют большое влияние на Российских железных дорогах. И поддержка РПЦ МП в Украине позволяет Сольвару входить в этот круг, что открывает дополнительные возможности на рынке транспортных перевозок”, – сообщает издание.

“После того, как информация о попытке назначить Федоровского появилась в СМИ, министр Андрей Пивоварский неожиданно подал в отставку. На брифинге в Кабмине он пояснил, что пресс-служба “Укрзализныци” обратилась во все СМИ с просьбой опровергнуть сообщение о назначении Федоровского, так как такого сотрудника в госкомпании нет. Однако, почему-то не стал отвечать на вопрос, рассматривалось ли назначение представителя Сольвара, сославшись на то, что в “Укрзализныце” проводится …много кадровых конкурсов”. – подводят итог авторы публикации.

“Украинский транспортно-логистический центр” (УТЛЦ) оперирует более чем 100 тысячами грузовых вагонов, которые принадлежат государству.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *