Мустафа Найем предложил создать общественную “антикоррупционную” платформу

0

52_tnНардеп от БПП Мустафа Найем предложил создать общественную антикоррупционную платформу.
Об этом он заявил 6 мая в ходе выступления на конференции “Одесская антикоррупционная инициатива”.
По словам Найема, новая антикоррупционная платформа должна “объединить людей из разных ведомств”.
“Я предлагаю – это открытое предложение к Михаилу Саакашвили – создать широкую общественную платформу, в поддержку этих людей (честных чиновников), которые есть в каждом ведомстве. Их надо идентифицировать, выявлять и объединять. Они могут быть в разных партиях, фракциях, но это не важно. Важно то, что сейчас требует общество … Сделаем это – здесь, в Одессе, в других областях”, – отметил он.
Говоря о создании антикоррупционных органов в государстве, он добавил: “Есть стойкое ощущение, что мы заигрались в “процедуры”. Мы в плену этих процедур, формальностей, которыми надо играть. В любом случае, вся ответственность за то, кого мы выбрали – лежит на нас”.
Как известно, ранее 15 депутатов фракции “Блок Петра Порошенко” объединили усилия для борьбы с коррупцией и другими преступлениями чиновников и объявили о формировании “антикоррупционной платформы”. Среди них, в частности, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктор Чумак, Ольга Богомолец, Павел Ризаненко.
“Антикоррупционная платформа” заявила, что вскоре обнародует план действий и публичные отчеты.
Вместе с тем общественность выдвинула ряд требований к президенту, премьер-министру, министрам и народным депутатам, требуя начать реальную борьбу с коррупцией, осуществить настоящие реформы и обеспечить прозрачность власти, чтобы опять не привести народ к революции.