Прокурор-киборг Максим Грищук назначен заместителем антикоррупционного прокурора

197800Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил кандидата на должность антикоррупционного прокурора Максима Грищука заместителем Назара Холодницкого, ранее назначенного антикоррупционным прокурором.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Сообщается, что Назару Холодницкому конкурсная комиссия предложила трех кандидатов: Грищука, Новикова и Кривенко. После консультаций Холодницкий решил, что его заместителем будет Максим Грищук.
“В пятницу, 4 декабря, после проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал одного из предложенных комиссией кандидатов – Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение генеральному прокурору Украины. В этот же день, 4 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины”, – сказано в сообщении.
Грищук ранее работал прокурором во Львове, год воевал в зоне АТО и около месяца пробыл в донецком аэропорту.
Он был кандидатом на должность антикоррупционного прокурора, однако генеральный прокурор Виктор Шокин выбрал главой ведомства его соперника Назара Холодницкого.
Создание независимой и действенной антикоррупционной прокуратуры является главным условием для последующего выделения Евросоюзом весомой помощи и достижения безвизового режима.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *