Прокурор-киборг Максим Грищук назначен заместителем антикоррупционного прокурора

5/12/2015 20:45
Прокурор-киборг Максим Грищук назначен заместителем антикоррупционного прокурора
Новости
0

197800Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил кандидата на должность антикоррупционного прокурора Максима Грищука заместителем Назара Холодницкого, ранее назначенного антикоррупционным прокурором.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Сообщается, что Назару Холодницкому конкурсная комиссия предложила трех кандидатов: Грищука, Новикова и Кривенко. После консультаций Холодницкий решил, что его заместителем будет Максим Грищук.
«В пятницу, 4 декабря, после проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал одного из предложенных комиссией кандидатов — Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение генеральному прокурору Украины. В этот же день, 4 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины», — сказано в сообщении.
Грищук ранее работал прокурором во Львове, год воевал в зоне АТО и около месяца пробыл в донецком аэропорту.
Он был кандидатом на должность антикоррупционного прокурора, однако генеральный прокурор Виктор Шокин выбрал главой ведомства его соперника Назара Холодницкого.
Создание независимой и действенной антикоррупционной прокуратуры является главным условием для последующего выделения Евросоюзом весомой помощи и достижения безвизового режима.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *