Голова Антикорбюро: став партнером тестя Кернеса і заробив 7 тис грн

Критики указывают на партнерство Сытника с Гайсинским и защите Бабенко, а оптимисты ожидают от главы АКБ действенной борьбы с коррупцией
Президент Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Во время публичного представления чиновника глава государства сообщил, что главная задача Сытника – построение нового органа, который продемонстрирует решительность Украины в борьбе с коррупцией. А строить есть что, ведь в бюро будут работать 700 человек в разных регионах. Сам Сытник накануне назначения заявлял, что запуск работы АКБ следует ожидать не ранее, чем через четыре месяца.
Перед назначением девять членов Конкурсной Комиссии за несколько месяцев рассмотрели более 170 кандидатур и предложили на утверждение президента двух претендентов – Николая Сирого и Артема Сытника. Интересно, что, по данным Nashi Groshi, оба финалиста работают в Киеве в двух разных компаниях, офисы которых расположены в одном подъезде здания на улице Владимирской на разных этажах. Сами финалисты утверждали, что об этом не знали и не встречались.
Главе АКБ Артему Сытнику 35 лет. По словам президента, несмотря на молодой возраст, юрист имеет десятилетний стаж следственной работы по коррупционным делам, “причем расследовались коррупционные дела не так, как обычно делалось в Украине, а они все же дошли до суда, и фигуранты этих дел оказались за решеткой”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *