Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

18/4/2015 09:44
Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?
Блоги
0

chumakМне хочется верить, что это бюро действительно станет инструментом, который будет снижать уровень коррупции. Победить коррупцию полностью невозможно, но снизить ее уровень реально. Я надеюсь, этим и будет заниматься бюро. G
Стране и президенту нужно показать успехи в борьбе с коррупцией. Хочется не хочется, но это нужно будет делать. Я бы не очень зацикливался на фигуре Сытника. Давайте посмотрим, кого Сытник назначит замами, кого ему предложит Администрация Президента. А то, что ему их предложат, это даже к ворожке не ходи. Ему надо будет опираться на людей, которые будут иметь ресурс во власти, у него своего собственного ресурса нет. Посмотрим, кто будут эти замы и как они будут работать. Я не удивлюсь, если среди замов увижу кого-нибудь из супер-грузинов. Но я не сомневаюсь, что Антикоррупционное бюро к концу года кого-то возьмет в оборот и начнет раскручивать. Раньше это теоретически и физически невозможно было по процессуальным меркам.
Вполне вероятно, возьмут в оборот по заявлениям Гордиенко. Не самого Яценюка, но людей, которые были связаны с делом Гордиенко с выходом на первых лиц, потому что само по себе бюро так и должно работать – раскручивать с самого низу с выходом на первых лиц.
Сама идея бюро реализовалась, и это супер. То, что человека назначили в результате открытого конкурса – это просто здорово. На 85% была соблюдена процедура, все было сделано нормально. Другое дело, как это ведомство сейчас начнет работать. Мне хочется верить, что это бюро действительно станет инструментом, который будет снижать уровень коррупции. Победить коррупцию невозможно. Даже в самой финляндской Финляндии коррупция есть. Ее победить полностью нельзя, но снизить ее уровень реально. Я надеюсь, этим и будет заниматься бюро.
Автор: Виктор ЧУМАК, Народный депутат от Блока Петра Порошенко.


Loading...
Loading...