Суд отказался отменить конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро

16/4/2015 20:00
Суд отказался отменить конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро
Новости
0


Юрий Сухов, который претендовал в числе прочих, на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины, подал иск в Печерский районный суд Киева на решение Комиссии по проведению конкурса на занятие этой должности.
По информации ZN.UA, Сухов в своем иске требует признать противоправным и отменить решение Комиссии от 7 апреля о внесении представления президенту о назначении Артема Сытника или Николая Сирого на должность директора НАБУ.
Кроме того, в иске требуется обязать Комиссию организовать и провести конкурс на занимание должности директора НАБУ в порядке, определенном законом.
Вместе с иском истец подал ходатайство о приостановке проведения конкурса на должность директора НАБУ и запрет Комиссии подавать на рассмотрение президенту отобранных кандидатов. Дело рассматривала судья Олеся Батрин.
По информации ZN.UA по результатам рассмотрения судья постановила вернуть иск истцу.
Конкурсная комиссия 7 апреля утвердил кандидатуры юристов Артема Сытника и Николая Серого для представления президенту Украины Петра Порошенко на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины.
За такое решение на заседании проголосовали восемь членов комиссии. 14 апреля президент провел встречу с финалистами конкурса. Главу НАБУ Порошенко должен назначить до 17 апреля.
Всего на пост главы антикоррупционного бюро претендовали 176 человек.


Loading...
Loading...