В парламенте создали депутатскую антикоррупционную группу

0

0001_c35fe855_5480b349_adc1_119f58ad_650x410В украинском парламенте в рамках фракции “Блок Петра Порошенко” (БПП) создали депутатскую антикоррупционную группу. Об этом в ходе брифинга сообщил народный депутат Украины, член фракции “Блок Петра Порошенко” (БПП) Виктор Чумак, передает корреспондент РБК-Украина.

“Задача этой группы – это будет просто-напросто контроль за коррупционными действиями как внутри парламента, так и внутри фракции БПП, так и вне ее. То есть за деятельностью правоохранительных органов, деятельностью органов исполнительной власти, государственных предприятий”,- рассказал Чумак.
Также он подчеркнул, что в задачи депутатов будет подавать сообщения в правоохранительные органы о коррупционных действиях должностных лиц.
По его словам, в состав такой группы входит 15 народных депутатов, координатором будет сам Чумак.
Как сообщил заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко, создание антикоррупционной группы соответствует положению фракции.
“Создание “Антикоррупционной платформы” – это абсолютно нормальная ситуация, которая соответствует положению о нашу фракцию. У нас есть положение, и там записано, что у нас есть депутатские группы”, – рассказал Конононенко и добавил, что в рамках фракции БПП уже работает порядка восьми депутатских групп.
“Если эта группа будет вести работу на раскол фракции, тогда будем делать выводы”,- подытожил он.