Находясь под следствием, председатель-взяточник из Тернопольской области зарегистрировался на выборах без документов и выиграл их

20/11/2015 14:15
Находясь под следствием, председатель-взяточник из Тернопольской области зарегистрировался на выборах без документов и выиграл их
Коррупция в Украине
0

sddefaultПредседатель Мшанецкого сельского совета Зборовского р-на Тернопольской области Дядьо Андрей Михайлович, пойманный правоохранителями на взятке 27 августа текущего года, не только смог выиграть выборы без документов, но и продолжает нарушать закон. Как стало известно односельчанам Андрея Дядьо, после ареста правоохранители изъяли у него все документы, в том числе и паспорт, а также оружие.
Поймали взяточника во время передачи части денег ( около 230 тыс. гривен) на горячем работники органов внутренних дел по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в области совместно с представителями Министерства внутренних дел. Согласно законодательству, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Известно, что после задержания он находился под домашним арестом. Однако, он не только смог подать документы в избирательную комиссию и зарегистрироваться на выборах как кандидат на место главы сельсовета, но и выиграть их с помощью админресурса. Известно, что активную помощь в этом ему оказывала председатель территориально-избирательной комиссии Надежда Фаранюк, которая работает бухгалтером молокозавода «Медоборы ЛТД», принадлежащего тому же Андрею Дядьо. После выборов скандальный председатель сельсовета с частью депутатов нарушая закон решил провести сессию сельсовета у себя дома, где они успешно избрали секретаря. По данному факту нарушения закона односельчане уже подали заявление в областную полицию и прокуратуру. Однако, ждут реакции ЦИК, областных органов власти и СМИ.
Известно также, что 28 октября Печерский суд г. Киева не поддержал ходатайство прокуратуры о взятии под стражу Андрея Дядьо и оставил его под домашним арестом до 28 декабря текущего года. При этом запретив председателю-взяточнику покидать место жительства, кроме случаев связанных с оказанием медицинской помощи.
Известно также, что в 2013 году Андрей Дядьо был признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172-4 КУоАП и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1700 грн с конфискацией полученного дохода за период с 1 июля 2011 года по 24 января 2013 года. Чиновник оказался соучредителем ООО «Медоборы ЛТД» и использовал свое положение в личных целях.

Источник: ГО «Журналисты против коррупции и произвола«


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *