Председатель селсовета в Тернопольской области, пойманный на крупной взятке, снова выиграл выборы

1/11/2015 19:34
Председатель селсовета в Тернопольской области, пойманный на крупной взятке, снова выиграл выборы
Новости
0

Дядьо Андрей Михайлович, председатель Мшанецкого сельского совета Зборовского р-на Тернопольской области, пойманный на получении взятки в конце августа текущего года, выиграл прошедшие 25 октября выборы и снова займет свое кресло. Данная информация размещена на сайте ЦИК Украины. По информации МВД Украины, чиновник-коррупционер требовал у предпринимателя за выделение земельного участка площадью 2 гектар около 2 млн грн. Эти деньги должны были служить гарантом в решении всех вопросов с документами на землю. Поймали Андрея Дядьо во время передачи части денег (230 тыс. гривен) на горячем работники органов внутренних дел по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в области совместно с представителями Министерства внутренних дел.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Украины в соответствии со статьей 368 часть 3 ККУ- получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Печерский районный суд Киева отпустил под домашний арест Андрея Дядьо. По информации, полученной от односельчан, известно, что чиновник-коррупционер задействовал админресурс для победы в выборах, а также покупал голоса за деньги и бутылки водки.

Известно также, что в 2013 году Андрей Дядьо был признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172-4 КУоАП и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1700 грн с конфискацией полученного дохода за период с 1 июля 2011 года по 24 января 2013 года. Чиновник оказался соучредителем ООО «Медоборы ЛТД» и использовал свое положение в личных целях. Сможет ли остаться в своем теплом кресле и избежать наказания Андрей Михайлович Дядьо станет известно уже очень скоро. Односельчане надеются, что коррупционер получит по справедливости.
Источник: ГО «Журналисты против коррупции и произвола«


Loading...
Loading...