Антикоррупционный комитет хочет заслушать Шокина в Раде относительно расследования дела “бриллиантовых” прокуроров

0

1580650Антикоррупционный комитет парламента приглашает Генпрокурора Виктора Шокина отчитаться в Верховной Раде относительно расследования дела “бриллиантовых” прокуроров.
Сегодня на заседании Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, депутаты заслушали заместителя Генерального прокурора Виталия Касько и Первого заместителя Председателя СБУ Виктора Трепака по расследованию дела “бриллиантовых” прокуроров, сообщили в пресс-службе БПП.
Как рассказал народный депутат из фракции “Блок Петра Порошенко” Иван Мельничук, на основе заслушанной информации, члены Комитета приняли решение, чтобы Генеральный прокурор отчитался в Раде.
“Принято решение обратиться к Шокину отчитаться в Раде о ходе расследования дела “бриллиантовых” прокуроров”, – сказал Мельничук.
Он также отметил, что депутаты проголосовали за то, чтобы предоставить информацию Президенту Украины относительно возможного давления на следователей, которые расследуют дело в отношении бывшего первого заместителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемых в вымогательстве взяток в особо крупных размерах.