Противоправными действиями председателя Липоводолинской РГА занялась прокуратура

26/10/2015 23:01
Противоправными действиями председателя Липоводолинской РГА занялась прокуратура
Новости
0

vzyatka_glava_rga_sumskaya_obl_1_novyy_razmerПрокуратурой Сумской завершено досудебное расследование по факту противоправных действий председателя Липоводолинской РГА

Кроме фактов совершения отстраненным председателем Липоводолинской РГА краж ульев на территории района, досудебным расследованием установлено, что он заключил дополнительное соглашение к договору аренды земли с одним из частных предприятий, в которую были внесены недостоверные сведения. Вследствие этого значительно снизилась сумма арендной платы за земельный участок и в местный бюджет Липоводолинского района не поступили средства на сумму свыше 100 тыс. грн.
Следователем прокуратуры Сумской области 23 октября 2015 в помещении Киевского следственного изолятора голове Липоводолинской РГА сообщено об изменении подозрения и о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 и ч. 3 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
В ходе вручения соответствующих документов гражданин А. в присутствии двух понятых отказался от их получения и подписания вторых экземпляров в подтверждение факта получения. Несмотря на это, согласно ч. 3 ст. 111, ч. 1 ст. 136 УПК Украины, сообщение считается совершенным, а документы — врученными.


Loading...
Loading...