Шокин ездит на Mercedes за 19 млн с номерами от Skoda — Тамразов

13/10/2015 16:17
Шокин ездит на Mercedes за 19 млн с номерами от Skoda — Тамразов
Новости
0

1444744563-4761Автомобиль Mercedes Benz S600L, на котором генпрокурор Виктор Шокин передвигался в сюжете программы «Без парканів», стоит 19 миллионов гривен.
Об этом на своей странице в Facebook написал экс-чиновник и бизнесмен Алексей Тамразов.
По данным Тамразова, автомобиль поступил в продажу лишь в конце 2014 года, он оснащен заводской бронировкой.
«Нетто стоимость автомобиля в Германии около 570 тыс. евро. С учетом таможенных платежей стоимость в Украине составит около 750 тыс. евро, или около 19 млн грн», – написал он.
По данным Тамразова, номерные знаки АА 8749 МН, под которыми ездит Mercedes, на самом деле принадлежат машине Skoda Octavia компании «Уникредит Лизинг».
«Значит, как минимум автомобиль в аренде у силовых ведомств и использует номера прикрытия», – заключил он.

В ответ на вопрос «Украинской правды» бизнесмен заявил, что не может представить подтверждение информации о номерах, поскольку получил ее неофициально от ГАИ.

Позже пользователь Яків Євгенович опубликовал на Facebook скриншот с видео на YouTube за 2013 год, на котором виден автомобиль Skoda с этими номерными знаками. Также этот номер определяется за Skoda сервисом eNomer.

По данным журналиста Алексея Шалайского, который занимается исследованием государственных закупок, покупка этого автомобиля не проходила через «Вестник государственных закупок».

«Значит, какой-то добрый человек дает генпрокурору покататься. Согласно с новыми законами – это коррупция», – написал Шалайский на своей странице в Facebook.

«Украинская правда» пыталась получить комментарии от ГПУ, однако ни один из телефонов пресс-службы не ответил.

Редакция направила запрос в компанию «Уникредит лизинг» с просьбой подтвердить информацию о номерных знаках.

Как известно, согласно данным проекта «Без парканів», в 2014 году Шокин переписал свой особняк на неизвестную женщину. В ГПУ эту информацию уже опровергли.

Украинская правда


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *