Главный военный прокурор рассказал, какой должна быть коррупция

0

matioasГлавный военный прокурор сравнил коррупцию с “писанием в бассейны на курортах” – кто-то делает это с бортика, а кто–то- прямо в бассейне. Матиос считает, что коррупция должна быть скрытой, а не захвалою Главный военный прокурор Анатолий Матиос поделился своими мыслями относительно различий между разными формами коррупции, в частности относительно того, какая она в Украине, и во всем мире.

“Лоббирование, равно как и коррупция, есть во всем мире, только она имеет разные формы. Мне один товарищ рассказал немного циничный анекдот о том, что все туристы на курорте писают в бассейн. Но одни это делают внутри, а другие — с бортика. Так же и с коррупцией: у нас это иногда очень нахально делают с бортика, а за рубежом — в бассейн”, – сказал Матиос в интервью ZN.UA.

Читайте также: Нуланд назвала коррупцию и бюрократизацию “историческими демонами Украины” Комментируя назначение племянника своей жены исполняющим обязанности руководителя “Укравтодора”, Матиос сообщил, что его уже уволили с должности. “ЕЕсли мы будем рассматривать все вопросы с точки зрения семейственности, то у нас никто нигде не сможет работать. Эффективность каждого определяется тем, что он делает. Сделал что-то? Хорошо. Неэффективный? Проводится замена управленческим решением”, – сказал главный военный прокурор. Читайте полностью интервью Оксаны Денисовой с Анатолием Матиосом: “Гибридная война порождает страшные гибридные последствия” в свежем номере еженедельника “Зеркало недели. Украина”.