Эксперты будут разбираться, способна ли Украина исправлять судебные ошибки

15/4/2015 11:13
Эксперты будут разбираться, способна ли Украина исправлять судебные ошибки
Новости
0

15 апреля 2015 года с 11 до 12.30 в помещении информационного агентства Укринформ по адресу: город Киев, вул. Бы. Хмельницкого, 8/16 состоится круглый стол на тему: «способна Ли Украина исправлять судебные ошибки?», сообщается на информационном портале Харьковской правозащитной группы.
«На сегодняшний день украинские суды за редкими исключениями не имеют полномочий пересмотреть неправосудные или просто сомнительные судебные решения и исправить судебные ошибки. В производстве Харьковской правозащитной группы находятся десятки дел осужденных к длительному сроку лишения свободы, в том числе и к пожизненному, которые вызывают разумное сомнение относительно своей справедливости. За каждым делом стоит судьба человека почти без всякого шанса на исправление судебной ошибки», — говорится в сообщении.
На примерах реальных дел с использованием эксклюзивных фото, видео в дискуссии с представителями власти, общественные активисты 15 апреля будут искать возможности введения новых правовых процедур для решения проблемы исправления ошибок судов.
Участники:
Евгений Захаров — директор Харьковской правозащитной группы;
Татьяна Мазур — директор «Международной амнистии в Украине»
Николай Сирый — старший научный сотрудник Института государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины;
Андрей Диденко — эксперт Харьковской правозащитной группы.
Приглашены депутаты Верховной Рады Украины, представители Генеральной прокуратуры Украины, судебной администрации, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека адвокаты, общественные деятели.
Аккредитация журналистов на месте при наличии редакционных удостоверений.
За дополнительной информацией обращаться к Андрею Диденко (093) 985 2574.


Loading...
Loading...