В России запретили статью о способах предложить откат

8/10/2015 19:49
В России запретили статью о способах предложить откат
Зарубежная коррупция
0

tass_734623-pic4_zoom-1000x1000-601542Центральный районный суд Красноярска запретил распространять в России статью о способах предложить откат. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

С требованием пресечь распространение подобной информации в судебном порядке обратилась местная прокуратура. В ходе мониторинга надзорное ведомство выявило несколько сайтов с опубликованной на них статьёй «Как предложить откат». В материале содержались сведения о принципах предложения и передачи «откатов», типах «откатополучателей», а также соответствующих речевых оборотах, которые следует применять при общении с каждым из них.

«Нахождение в открытом доступе информации, побуждающей граждан и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки и предлагающей способы, как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений», — отмечают в прокуратуре.

Адреса сайтов, на которых обнаружилась инструкция по общению с «откатополучателями», не разглашаются. В ведомстве лишь отмечают, что доступ к ним открыт без пароля и найти их можно через любую поисковую систему.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *