В Харьковской области милиционеры из Богодухова напали на журналистов и активистов

0

12088264_1917436898480648_556999370769758475_nМилиционеры из города Богодухова (районный центр в Харьковской области) напали на журналистов 2 октября ,сообщает “Громадське Харків” в Facebook.

“Сегодня днем (2 октября- ред.) харьковские активисты проводили пикет у нефетеперерабатывающего завода в Богодухове. Пикетирующие требовали остановить незаконную (по их словам) переработку нефти и также требовали встречи с директором завода. Через три минуты после начала акции к зданию завода подъехало около 10 машин милиции, из которых вышли вооруженные люди в форме сотрудников милиции”, – говорится в сообщении.

После непродолжительной перепалки с активистами милиционеры начали задерживать активистов, а затем и журналистов. На просьбы представиться и назвать причину задержания милиционеры молча пытались прекратить съемку, сообщили журналисты.

“Нашим журналистам выкрутили руки, поместили в автозак и доставили в отделение милиции Богодуховского района. В райотделе наших журналистов заставили прекратить съемку и пытались досмотреть личные вещи. Любые просьбы представиться и назвать причины задержания сотрудники милиции игнорировали”, – сообщает “Громадське Харків”.

Спустя час журналистов отпустили из райотдела. Судьба активистов неизвестна.

Напомним, что 2 октября под зданием СБУ в Киеве были задержаны журналисты “Схем”. По словам журналиста программы “Схемы” Михаила Ткача, сотрудники СБУ разбили камеру и призывали сознаться в шпионаже.

“Назвать виновных, привлечь к ответственности всех, кто разворовывает государственные деньги, имущество и ресурсы, злоупотребляет властью для личного обогащения и покрывает коррумпированных чиновников пренебрежением и бездействием – то, что делает команда расследователей и обличителей “Схем”, – сказано в описании программы на официальном сайте “Першого”.