Экс-директор Львовского бронетанкового завода задержан по подозрению в коррупции

1/10/2015 22:41
Экс-директор Львовского бронетанкового завода задержан по подозрению в коррупции
Коррупция в Украине
0

640x480Главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал информацию о коррупционных действиях экс-директора Львовского бронетанкового завода. Об этом он написал в Фейсбуке.

Матиос отметил: «Трудно ли сейчас выявлять хищения государственных средств на оборону? Отвечу правду — чрезвычайно трудно. Закон требует от нас найти доказательства и предоставить их в суд. Схемы экономических преступлений стали еще более цинично «изысканными» и сложными, а свидетели (в большинстве случаев по разным причинам) говорят неправду».
«Но сегодня отчитываемся об успехе. Сработали совместно: генеральный директор «Укроборонпрома» передал военной прокуратуре информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении государственных средств директором Львовского бронетанкового завода; военная прокуратура Западного региона провела расследование; оперативные работники управлений противодействия преступности в сфере экономики УМВД в Ивано-Франковской области и УСБУ во Львовской области профессионально и быстро выполнили негласные следственно-розыскные действия» — подчеркнул главный военный прокурор.
Он заявил: «В сухом остатке: следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия «Львовский бронетанковый завод» в том, что он в течение декабря 2014 — января 2015 годов, по предварительному сговору с иными лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн. гривен, которые предназначались для ремонта в зону АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20″.
«Сегодня проведены обыски в этого «горе» ремонтника. Подозреваемый именно сейчас доставлен в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения. Военный прокурор просит «арест» — резюмировал он.
Также Матиос опубликовал «фото «наколядованих» этим «Корейко» народных денег, за которые должна быть отремонтирована техника для АТО в период Дебальцевських боев».

lvovskiy_bronetankovuy

lvovskiy_bronetankovuy2


Loading...
Loading...