МВД просит арестовать Александра Кацубу за растрату – СМИ

1/10/2015 20:16
МВД просит арестовать Александра Кацубу за растрату – СМИ
Коррупция в Украине
0

ratsАлександра Кацубу подозревают в растрате 12 миллиардов гривен госсредств.
Главное следственное управление МВД Украины требует арестовать Александра Кацубу, сына народного депутата Владимира Кацубы. Соответствующее ходатайство подано правоохранителями в Печерский районный суд, передает Эспрессо.TV.
Согласно собранным доказательства следствия, Александр Кацуба злоупотреблял служебным положением в период работы на посту заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины.
«Установлено, что Кацуба А.В. по предварительному сговору с Кацубой С.В. (его брат Сергей Кацуба, – ред.)… в период с октября 2012 года по февраль 2014 года, злоупотребляя служебным положением, … растратили средства НАК НафтогазУкраины в особо крупных размерах», – говорится в документе.
Следствие утверждает, что Кацуба оплатил компании «Универсальное коммерческое общество» за выполнение работ по сейсмологической разведке около 285 миллионов гривен. Экс-чиновник подписал акты о выполненных работах, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама фирма имеет признаки фиктивности.
Чиновника также обвиняют в махинациях с принадлежащими Нафтогазу 3,4 млрд кубометров газа, стоимостью 12 миллиардов гривен.
«Кацуба А.В. обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет «, – говорится в ходатайстве.
Уголовное дело, в рамках которого правоохранители намерены задержать Александра Кацубу, было открыто весной 2014 года.
Напомним, Александр и Сергей Кацуба являются сыновьями народного депутата от группы «Партия «Возрождение» Виктора Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 по декабрь 2012 года занимал должность заместителя председателя правления Нафтогаза Украины.
Как сообщал Корреспондент.net, после избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов, заместителем председателя правления Нафтогаза стал его младшей брат Александр. Сейчас Александр Кацуба является депутатом Харьковского горсовета.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *