Длинные руки Фирташа добрались до Виталия Сыча и Тараса Березовеца

0

nv1012015Не прошло и нескольких часов, после публикации политолога Тараса Березовеца на сайте “Новое время” в его блоги заметки “Длинные руки Фирташа”, как эту статью и страницу удалили. Однако кеш поисковой системы Google помнит все, поэтому сама статья пока доступна.

В самой удаленной с сайта статье Березовеца  утверждалось, что господа Фирташ и Левочкин устроили политическую провокацию путем публикации на желтом портале Вены, под названием www.vienna.at, материала, в котором рассказывается о якобы ведущемся расследовании в прокуратуре по расследованию экономических преступлений и коррупции (WKStA) в Вене, в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина. Кстати, вот и сама статья

“По прочтении статьи на сайте, пестреющем фотографиями голых красоток и вечеринок из Вены, остается совершенно непонятым: было ли само расследование вообще, а самое главное – «был ли мальчик»? То есть, был ли господи Ложкин предметом данного расследования?”, – пишет Березовец.

Остается только догадываться, до кого и до чего места именно дотянулись длинные руки Фирташа – до главного редактора проекта “Новое Время” Виталия Сыча” или до политолога Тараса Березовеца, поскольку статью с сайта оперативно сняли. Возможно, Сычу позвонили от его бывшего шефа Бориса Ложкина и попросили об одолжении. И маловероятный вариант – сам Березовец понял, что написал беспросветную чушь и быстро удалил свой “опус”.

Кстати, символично, что о громком расследовании журналиста и нардепа Сергея Лещенко “Спрут Дмитрия Фирташа. Агенты влияния на Западе” в “Новом времени” решили не писать.

Автор: журналист Алексей Толстой.