Главного налоговика в Одесской области требуют уволить за коррупцию

15/4/2015 06:01
Главного налоговика в Одесской области требуют уволить за коррупцию
Новости
0


Народные депутаты Украины, которые входят в объединение «Депутатский контроль», решили обратиться к премьер-министра Арсения Яценюка с требованием отстранить с должности.а. начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Сергея Данилина, а также в.а. начальника Одесской таможни Владимира Передерия.
Об этом сообщает «ВолиньPost».
Напомним, 10 апреля одесситы принимают в городе Президента Украины Петра Порошенко. По информации в СМИ, руководитель государства якобы намерен уволить главу Одесской ОГА Игоря Палицу, который был нардепом от Волыни.
Как стало известно, недавно депутаты в ВР потребовали увольнения главного налоговика Одесской области Сергея Данилина, который в свое время был прокурором Луцка и вслед за Палкой получил должность в Одессе.
С лицом Данилина одесситы знакомы давно. Чиновник прежде занимавший должность зампрокурора Одессы и был замешан в квартирном скандале. Он странным образом получил 4-комнатную квартиру, которую потом у него отвоевали. Хоромы отдали детскому дому семейного типа.
Депутаты хотят не просто увольнение Данилина и в.а. начальника Одесской таможни Владимира Передерия, но и полноценного расследования преступных схем чиновников.
Первый заместитель генпрокурора Олег Залиско, в свою очередь, пообещал нардепам, что все уголовные дела по фактам коррупции в Одессе, которые были закрыты, восстановят и повторно проверят.
Кроме того, депутаты подготовят докладную записку Президенту Украины и Премьер-министру Украины с законодательными предложениями по борьбе с коррупцией и контрабандой, а также кадровыми решениями в Одессе.
По данным, которые обнародовали депутаты, размер недоплаченных налогов за 2014 составил, по разным оценкам, от 30 до 60 миллионов долларов.
В частности, речь шла о том, что Владимир Передерий лоббирует интересы конкретных групп, которые являются владельцами терминалов. Среди проблем, которые обсуждались, были: заниженный размер таможенной стоимости, контрабанда через приднестровскую границу, подмена груза в процессе его перемещения в зону таможенного контроля, злоупотребления при операциях с металлоломом, теневой оборот табачных изделий, незаконный оборот янтаря и задержка таможенного оформления документов путем проведения необоснованных проверок.
Следует отметить, что в 2014 году было проведено 33 тысячи дополнительных проверок, из которых только в 0,5% случаев были выявлены правонарушения.


Loading...
Loading...