Первые месяцы борьбы с коррупцией в Одессе будут сложными

0

01

Об этом в интервью “Апостроф” сказал заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Саквалеридзе.

“Первые несколько недель или даже месяцев в Одессе будут сложными. Нужно как-то войти в курс всего, что там происходит. Регион очень нелегкий. Набрать людей, создать команду, которой можно будет доверять, и которая не будет продавать дела или сливать информацию, шантажировать предпринимателей народ. Чуда сделать мы не сможем, учитывая общий фон и ситуацию в Украине, но очевидные контрасты по сравнению с другими регионами и службами будут”, – сказал он.

По словам Сакварелидзе, в органах властей царит тотальная коррупция.

“Коррупция везде: и в прокуратуре, и в судах, и в других государственных структурах. Будем очищаться от нее”, – рассказал он.

“Список моих полномочий расширился. Кроме службы Генеральной инспекции, нам добавили отдел процессуального руководства над антикоррупционным следственным управлением. Именно следственное управление курирует Виталий Каско (заместитель генпрокурора, – прим.ред.), а процессуальное руководство осуществляет отдел, который курирую лично я. Как видите, функции действительно расширились, и сейчас у нас больше инструментов, механизмов, хорошо мотивированных людей, которым можно довериться и двигаться вперед “, – сказал Сакварелидзе.