Стали известны подробности задержания пасынка Фирташа, восемь лет скрывавшегося от правосудия

30/9/2015 08:57
Стали известны подробности задержания пасынка Фирташа, восемь лет скрывавшегося от правосудия
Новости
0

37_mainСоветник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко подтвердил задержание пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

По его данным, Калиновского задержали патрульные полицейские около 3 часов утра вторника, 29 сентября, в Дарницком районе Киева.

«Был остановлен автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. Оказалось, что за рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель 32 лет отроду сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе скорую помощь», — написал Геращенко в Facebook.

Он отметил, что сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того чтобы добиться установления его личности.

«Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р, пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом!», — написал Геращенко.

Советник главы МВД уточнил, что Калиновский задержан и следователи готовят ходатайство в суд об аресте без возможности внесения залога.

«Надеюсь, что у судьи, несмотря на возможное давление, хватит силы и мужества вынести решение об аресте на период следствия и суда, лица, которое 8 лет бегало от правосудия. В противном случае, нет сомнений в том, что для семьи Калиновского не составит труда внести за него залог в любом размере», — отметил Геращенко.


Loading...
Loading...