Основной подрядчик московского метрополитена обвинён в получении взятки

14/4/2015 09:15
Основной подрядчик московского метрополитена обвинён в получении взятки
Зарубежная коррупция
0

22882Начальник управления строительства ОАО «Мосинжпроект» Андрей Архангельский был задержан при получении взятки в размере 5 млн рублей, сообщает газета «Известия».

Следствие считает, что деньги ему передал один из субподрядчиков, задействованных в строительстве станции «Котельники». «Моинжпроект» является основной компанией по проектированию и строительству станций московского метрополитена.

Ввод в эксплуатацию станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской армии намечен на май 2015 года. В данный момент проводится инспекция всех работ. Источник «Известий» сообщил, что субподрядчик, передавший взятку Архангельскому, не выполнил пуско-наладочные работы в срок и передал деньги, чтобы закрыть ведомость о приёме объекта.

«Мосинжпроект» стал генподрядчиком при строительстве подземки только в 2011 году. Организация полностью принадлежит правительству Москвы. 2 года назад, будучи единственным участниковм конкурса, «Мосинжпроект» получил контракт на строительство 33 новых станций и 69 км линий метро. Сумма контракта оценивается в 564 млрд рублей.

Компания тесно связана с вице-мэром Москвы по вопросам градостроения Маратом Хуснуллиным. Возглавляет «Мосинжпроект» Константин Матвеев, знакомый с Хуснуллиным ещё по работе в Татарстане. В совет директоров компании входят сам Хуснуллин, Владимир Шевцов, заместитель главы департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры, и Рауф Нуруллин, советник заместителя мэра.

Задержанный Андрей Архангельский в 2013 году получил награду от мэра Москвы Сергея Собянина за многолетнюю работу в строительной области.


Loading...
Loading...