Задержанные за взятку житомирские чиновники арестованы

0

naruchnikiВ Житомирской области п о ходатайству прокуратуры под стражу взяты чиновники, задержанные накануне во время получения взятки на сумму 40 тыс. грн.
Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Как отмечается, по ходатайству следователя прокуратуры Житомирской обл. председателям Малинской райгосадминистрации и райсовета, которые подозреваются в получении неправомерной выгоды, постановлением Королевского суда г. Житомира 27 сентября избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
“Также постановлением суда определен размер залога, достаточного для выполнения подозреваемыми предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом обязанностей, в частности, для председателя райгосадминистрации – 300 тыс. грн, председателя райсовета – 218 тыс. грн”, – говорится в сообщении.
Отметим, что задержание председателя Малинского райсовета Николая Савченко и председателя РГА Владимира Литвиненко прокомментировали в Администрации Президента Украины.
“Президент Украины объявил нулевую толерантность к любым проявлениям коррупции в государстве. Возможно, кто-то считает партийный билет или высокую должность индульгенцией от коррупционных действий и любых других злоупотреблений, но на самом деле это считается и будет считаться отягчающими обстоятельствами”, – отметил первый заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук.