“Конча-Заспа” до сих пор закрыта для простых украинцев

0

Поселиться в дом отдыха “Конча-Заспа”, который расположен на юго-востоке от Киева, невозможно для простого украинцев, несмотря на заявления руководства ДУС.
Об этом говорится в сюжете программы “Схемы” – совместного проекта Радио Свобода и телеканала “UA: Перший”.
Журналисты провели эксперимент после заявления в ноября 2014 года тогдашнего главы Государственного управления делами Сергея Березенко о доступности проживания в Конча-Заспе для любого гражданина.
Один из участников съемочной группы программы “Схемы” еще в середине лета обратился к администрации дома отдыха ГП “Конча-Заспа” с просьбой предоставить в аренду жилье. Заместитель руководителя “Конча-Заспы” Игорь Колесник продемонстрировал просителю свободные комнаты для заселения.
Попытки официально выяснить причины отказа в Госуправление дел затянулись на два месяца.

В конце концов после длительной переписки в Государственном управлении делами ответили, что управление не является распорядителем запрашиваемой информации, и переслали запрос в доме отдыха “Конча-Заспа”.
Однако никакого официального ответа от администрации дома отдыха просителю не предоставили.
На государственных дачах и в доме отдыха “Конча-Заспа”, расположенных на юго-востоке от Киева, живут бывшие президенты и спикеры парламента Украины, действующие судьи и парламентарии.
Сейчас в управлении ГУД находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ.