С Киевского университета им. Шевченко отчислили студентов, которые боролись с коррупцией

0

С Киевского университета им. Т. Шевченко отчислили студентов Владимира Коваля и Ивана Кучерявого. В студенческом профсоюзе “Прямое действие” предполагают, что отчисления связано с их проектом по борьбе с коррупцией в университете, сообщили Тексти.org.
«Владимир Коваль и Иван Кучерявый основали проект по борьбе с коррупцией в университете Шевченко – ШЕВАПИЛ. Сначала они обратили внимание на нарушение университетом законодательства о государственных закупках, когда одна единственная компания выигрывала торги и поставляла продукты в университетских столовых течение шести лет. Студенты добились прекращения договора.
Следующим шагом стала борьба с коррупцией в общежитии, где со студентов требовали дополнительную плату за возможность проживания в общежитии. Ребята добились отстранения от должности заместителя декана одного из факультетов, участвующих в указанных злоупотреблениях. После этого был еще ряд маленьких, но важных побед.
Через несколько месяцев после интервью о деятельности в рамках проекта ШЕВАПИЛ – в середине сентября – Владимира и Ивана отчислили из университета», – говорится в сообщении.
Профсоюз «Прямое действие» уже проводила акцию против отчисления – пока безуспешно.