Главой Антикоррупционного бюро может стать экс-адвокат Тимошенко

7/4/2015 18:28
Главой Антикоррупционного бюро может стать экс-адвокат Тимошенко
Новости
0

1606453Комиссия по избранию кандидатов в директоры Антикоррупционного бюро направила на рассмотрение Порошенко две кандидатуры.
Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро направила на рассмотрение президента Петра Порошенко две кандидатуры на эту должность. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.
В частности, на рассмотрение президента направлены кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого.
Сытник занимается адвокатской деятельностью, до 2011 года работал в органах прокуратуры Кировоградской области.
Сирый занимается адвокатской деятельностью, в частности в 2011-2012 годах защищал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в деле о превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией, является старшим научным сотрудником Института государства и права им. Корецкого.
В соответствии с законом о Антикоррупционном бюро, президент должен назначить директора бюро из предложенных кандидатов в течение 10 дней со дня внесения соответствующего представления.
Как сообщалось ранее, кандидаты на пост директора Антикоррупционного бюро прошли спецпроверку.
Напомним, ранее в АПУ сообщили, что Антикоррупционное бюро начнет расследование дел не раньше 10 июля.
Кроме того, сообщалось, что работники бюро будут получать зарплаты от 20 тысяч гривен, а также премии за разоблачение коррупционных схем.
Отметим, согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.


Loading...
Loading...