Военкомы и менты устроили утреннюю облаву на студентов КПИ в Киеве. Видео

5/4/2015 19:03
Военкомы и менты устроили утреннюю облаву на студентов КПИ в Киеве. Видео
Произвол и рейдерство
0

Студенты КПИ выложили в сеть видео, на котором сотрудники Соломенского военкомата совместно с милиционерами ранним утром шерстят общежитие университета на предмет уклонистов и студентов, восстановившихся на дневной форме обучения (соответственно, потерявших право на отсрочку).

«Ворвались в комнаты, заставили расписаться в получении повесток. В случае несогласия угрожали доставить в военкомат в наручниках. Собрали 60 человек во дворе, держали на холоде, а потом в Соломенском военкомате заставили проходить медосмотр, также принудительно. Уйти мы не могли», — пожаловались sprotiv.org студенты.

Юристы говорят, что надевать наручники никто не имел права, но замкомиссара Соломенского военкомата Александр Майборода убежден: подобные драконовские меры необходимы.

«Это студенты, которые подлежат призыву, но уклонялись. Военнослужащие вели себя корректно, с 7:30 утра температура на улице составляла более 8 градусов — не замерзнешь. Я лично дал понять ребятам, что в АТО никого из них забирать не будут, хоть их сверстники охотно идут на фронт. А эти проедают деньги мамы-папы, делая вид, что получают знания».

На призыв каждого срочника государство выделило по 93,13 грн. Их потратят на флюорографию, анализы, перевозку до областных центров. Почтальоны повестки, как правило, больше не разносят, это делают работники предприятий, квартальные комитеты, жэки и работники военкоматов.

Ранее сообщалось, что «самооборона Киева» хочет привлечь демобилизованных бойцов АТО для вручения киевлянам повесток. Инициативу начнут с Соломенского района.


Loading...
Loading...