Кабмин представил встречный компромат на Гордиенко, обвинявшего правительство в коррупции

112561Комиссия Кабинета министров, проводившая служебную проверку деятельности Госфининспекции при главе Николае Гордиенко, который обвинил правительство в коррупции на 7,5 млрд грн, признала его работу неудовлетворительной. Об этом в пятницу заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщают “Украинские новости”. По ее словам, служебная проверка установила, что за год работы глава Госфининспекции получил от премьер-министра около 30 поручений, но большинство из них не выполнены или выполнены формально.

В частности не проведены полноценные проверки госпредприятий “Антонов”, “Укрспирт”, ПАО “Киевгаз”, “Киевводоканал”. Также не проведены проверки финансовых нарушений при строительстве нового здания Генпрокуратуры при Викторе Пшонке, отмечает Севостьянова. Кроме того, Госфининспекция под руководством Гордиенко провела финансовый аудит лишь 11 из 36 определенных правительством предприятий. Также Севостьянова утверждает, что Гордиенко предоставил “неправдивые данные в его декларации за 2013 год”. В частности, она обвиняет отстраненного главау Госфининспекции в том, что тот не указал в своей декларации ряд земельных участков в Киевской области общей площадью 0,5 га, нежилые помещения в центре Киева, дом площадью 400 кв. м в Васильковском районе Киевской области и несколько автомобилей представительского класса. Кроме того, правительство просит правоохранителей расследовать, не было ли коррупционной составляющей при назначении сына Гордиенко Александра прокурором Соломенского района Киева.

Ранее Гордиенко выступил с письменным заявлением, а затем в эфире “Шустер-Live” обвинил ряд министерств и госпредприятий, находящихся под контролем нынешнего Кабмина, в коррупции на сумму в 7,5 млрд гривень, что якобы превысило коррупционный ущерб от правительства Януковича-Азарова.  После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал проведение расследования после обвинений Кабмина в коррупции. Прокуратура проводит расследование в отношении нынешнего правительства.   При этом Гордиенко сам был отстранен Кабмином от управления Госфининспекцией из-за проведения проверки по подозрению в коррупции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *