Не понимаю украинских коллег, которые участвующего в российских пропагандистских шоу – Портников

0

 

Не понимаю.

Не понимаю украинских коллег, которые участвующего в российских пропагандистских шоу. Все объяснения относительно трансляции “правды” в таких программах – самообман. А вот то, что подобное присутствие используется с целью манипулирования общественным мнением – видите, какая у нас демократия, мы даже “фашистам” слово даем – это правда.

Нельзя с оккупантами и их марионетками дискутировать, не о чем. Будет суд над ними – становитесь адвокатами и дискутируйте.

Не понимаю людей, которые в период, когда их соотечественники гибнут, защищая страну от взбесившейся люмпенизированной орды, пересекают границу страны-агрессора. Потому что надо работать и на что-то жить. Потому что нужно повидаться с родственниками.

Потому что хочется погулять, в конце концов! Не понимаю.

Я прожил в России почти всю сознательную жизнь. Объездил ее из конца в конец – от Калининграда до Кызыла. Поводов посещать Россию у меня в случае больше, чем у многих соотечественников. В конце концов, есть близкие люди, коллеги. Но такая идея даже в голову мне не приходит. Кто близок – приедет сам. Не в Украину, так в другую страну. Мир большой. Но встречаться там?!

И эта модель поведения – отнюдь не результат российского нападения на нашу страну. Я никогда не посещал и не буду посещать – страны, которые не пускают к себе израильтян. Там, где не рады людям потому, что они живут в еврейском государстве, мне тоже не могут быть рады. И я не могу быть советы в таком месте, пусть даже у меня другой паспорт.

По-моему, это элементарное чувство самоуважения. Может быть, оно у меня гипертрофированно.

Но без уважения к себе не может быть уважения к другим. И не может быть понимания достоинства собственной страны и народа.

Виталий Портников