Антикоррупционная реформа в Украине: перспективы и проблемы

20/9/2015 15:40
Антикоррупционная реформа в Украине: перспективы и проблемы
Блоги
0

11 заседание Национального совета реформ, которое состоялось 18 сентября, было сфокусировано на антикоррупционной реформе. Как всегда, в этом тексте есть лишь пересказ обсуждения, без моих личных комментариев, хотя кое-где они представлены [в квадратных скобках].

Открывая заседание, в достаточно длинном вступительном монологе Президент выразил удовлетворение прошедшей неделей, когда парламент продемонстрировал консолидацию вокруг вопросов реструктуризации долгов и повышения социальных выплат, и если второе понятно, то первое является признаком ответственности. Нам удалось избежать дефолта, достичь макрофинансовой стабилизации, отметил Президент, и в этой ситуации мы не только нашли деньги на социальные выплаты, но и убедили международные финансовые организации, что эти деньги имеют стабильный источник.

Но основное парламентское решение на прошлой неделе, связано с тематикой заседания, — разблокировка антикоррупционной прокуратуры.

Законодательная база для борьбы с коррупцией сформирована, подчеркнул Порошенко, вспомнив прозрачные закупки, открытый доступ к реестрам собственности и тому подобное. Следующий шаг — создание институтов.

Президент поднял вопрос о законодательном запрещении отпускать под залог государственных чиновников, обвиненных в коррупции [это ужасно раздражает граждан, хотя является стандартной европейской нормой]. Он вспомнил недавние аресты высокопоставленных чиновников СБУ, МВД и тому подобное, которые могут выйти под залог так же, как и предыдущие. Другой важный антикоррупционный шаг — закон о финансировании политических партий — Порошенко обещал подписать немедленно после принятия. Нам дешевле содержать партии за бюджетные средства, чем нести убытки от олигархической зависимости партий (замечу, что это является одним из требований евроинтеграции).

Далее Президент еще раз вспомнил прозрачные закупки, дают экономию более 20% (ожидаемо в следующем году это составит 50 млрд гривен), дерегуляцию, прозрачную приватизацию, что выбивает опору из политической коррупции на госпредприятиях. «Я принадлежу к экономической школы, — отметил он, — которая считает, что государство не может и не должен быть эффективным собственником.»

Также в антикоррупционных шагов были отнесены вопросы оплаты труда госслужащих, отмена депутатской неприкосновенности (этот законопроект исчез в Верховной Раде после положительного заключения Конституционного Суда, заявил Президент) и неприкосновенности судей, которой нет нигде в Европе. Следующий транш в 1,7 млрд, отметил Порошенко, имеет большую антикоррупционную составляющую. Напоследок он посвятил внимание вопросу безвизового режима и подчеркнул, что политическое решение ЕС принято, осталось выполнение технических требований.

Президент также выступил с требованием изменить или законодательство, или бюджет в части судебного сбора, поскольку отсутствие средств на его уплату блокирует деятельность Антимонопольного комитета и Генеральной прокуратуры в значительном количестве случаев.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подтвердил готовность парламента отменить залог для коррупционеров и депутатскую неприкосновенность.

Премьер-министр Арсений Яценюк высказался в пользу нескольких важных решений, включая кардинальную замену судей, создание Государственной фискальной службы с нуля подобно полиции, реформу Государственной финансовой инспекции, которая будет проверять в первую очередь госпредприятия (вспомнил конфликт вокруг «Электротяжмаша»), а также оставлении без изменений фонда оплаты труда чиновников при сокращении их численности.

После этих длительных вступлений традиционно взял слово заместитель главы АП

Dmytro Shymkiv, чтобы сообщить о статусе выполнения предыдущих решений. Он назвал среди критически невыполненных решений:

- не утверждена Стратегия реформирования государственного управления, что означает: финансовая помощь от ЕС не будет предоставлена с 1 января, хотя при условии утверждения стратегии может быть предоставлена с 1 апреля;

- не принят законопроект «О государственной службе», что является условием получения 600 млн евро помощи от ЕС (см. ниже);

- не достигнуто консенсуса относительно законопроекта об автономизации больниц: законопроекты, поддержанные международными организациями, общественностью и парламентскими экспертами, заблокированы профильным комитетом Верховной Рады, а это означает: начало реформы здравоохранения, включая целевым кредитом Мирового банка, под угрозой;

- необходимые для децентрализации единые государственные стандарты оказания социальных услуг, услуг в сфере образования и здравоохранения не разработаны (срок выполнения был 10 июля).

Что касается темы заседания, Дмитрий предложил ввести в действие Кодекс этического поведения госслужащих по американскому образцу, включающее видеокурс и добровольное подписание кодекса на сайте.

Открывая тему заседания, министр юстиции Павел Петренко начал с выполнения закона «Об очищении власти» (люстрация).

Люстрирован 760 чиновников, еще 80 тысяч чиновников и 45 тысяч претендентов на должности проходят проверку. Особое внимание будет уделено ДФС.

Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова подробно рассказала о прогрессе антикоррупционной реформы, очертив структуру реформы и ее цели («паспорт реформы»), включающие:

- действенные механизмы предотвращения,

- неотвратимость наказания,

- нулевую толерантность общества.

Кроме внутренней оценки прогресса со стороны общественности и с помощью сбалансированной системы показателей, отметила Наталья, есть постоянная внешняя оценка со стороны ЕС и других международных структур, ведь антикоррупция является ключевой частью задач евроинтеграции, в том числе по обеспечению безвизового режима.

Недавний визит миссии ЕС по антикоррупции оставил по себе положительное заключение.

Итак, кратко состояние дел таково (желающие могут посмотреть презентацию на сайте):

1. Национальное антикоррупционное бюро (НАБ): первые 70 детективов начали обучение.

2. Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции: конкурсная комиссия начала отбор кандидатов (надо завершить до конца года).

3. Антикоррупционная прокуратура: создание разблокирован. Предельный срок отбора до 15 октября.

4. Открытие доступа к общественно важной информации: законопроект принят, но не определен орган государственного надзора.

5. Финансирование политических партий и избирательных кампаний: принято в первом чтении.

6. Открытие реестров имущества: законопроект принят.

7. Розыск и распоряжение активами, полученными преступным путем: подготовлен пакет законопроектов.

8. Онлайновая публикация и проверка имущественных деклараций публичных служащих: разработано техзадание, продолжается тендер по выбору подрядчика, срок запуска — январь.

9. Создание национального органа по возврату активов: законопроекты разработаны, но необходимо придать им приоритетный статус, потому что нужны до конца года.

10. Для завершения подготовки к введению безвизового режима необходимо создать координационный орган (антикоррупционную совет).

Каждая реформа включает инициативы, которые уменьшают коррупцию, отметила Наталия:

- реформа госслужбы: повышение зарплат и ужесточение этических стандартов,

- децентрализация: реформа Госархстройконтроля, сфера земельных отношений,

- госзакупки: понятно,

- охрана здоровья: передача закупки лекарств международным организациям, автономизация больниц,

- образование: новая система поступления в вузы, внедрение подотчетности вузов,

- финсектор: раскрытие структуры собственности банков.

Напоследок Наталья сообщила о проведении 16 ноября большой антикоррупционной конференции для коммуникации с международным сообществом.

В обсуждении Владимир Гройсман отметил: Верховная Рада способна принять 40-45 законов за неделю, поэтому нужно определять приоритеты. По его мнению, такими являются спецконфіскації, выпуск коррупционеров под залог и судебный сбор (см. выше).

Далее директор НАБ Артем Сытник и заместитель генпрокурора Юрий Севрук подробно остановились на положении дел в новообразованном бюро и антикоррупционной прокуратуре. Вывод: в октябре этого года можно будет начать расследование, если будет создана антикоррупционная прокуратура. Однако есть риск, отметил Артем, что гора старых открытых дел с МВД, СБУ и прокуратуры будет навалена на НАБ, что сделает невозможным новые расследования. Поэтому надо предусмотреть определенную процедуру определения приоритетов. Также он выразил готовность НАБ в реальном времени отслеживать сомнительные операции по государственным закупкам.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеїл Саакашвили сообщил о пилотном проекте центра административных услуг по грузинскому образцу, а также выступил с требованием открыть реестр закупок медико-фармацевтических товаров. В Одесской области закуплено и лежит на складах 550 тысяч зубных протезов — зачем? Он также остановился на вопросах выделения земли на побережье, использования відеоз йомки в качестве доказательства и тому подобное, отметив, что все эти предложения будут в пакете законов, который предложит его команда.

Дмитрий Шимкив отметил, что американские компании несут ответственность за коррупцию за рубежом, и ряд компаний уже признана американским правосудием виновным в коррупции в Украине. Так же есть «черный список» Всемирного банка. Этим можно пользоваться, ведь наказаны компании могут быть свидетелями в дальнейших расследованиях.

Егор Соболев отметил, что Министерство юстиции открывает доступ к реестрам собственности, но Госкомзем не готов, и так же рассеяны данные по автомобилям.

Я поднял вопрос реформы центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ). Одним из источников коррупции является чрезвычайно широкий перечень полномочий ЦОИВ, что частично остался в наследство от советской планово-административной экономики, частично был введен для расширения базы коррупции. Сокращение служащих без сокращения функций не даст эффекта. Кабинет Министров не способен сам себя реформировать, ведь он не барон Мюнхгаузен. Такую работу могла бы выполнить гражданская команда, но при условии политической поддержки, подчеркнул я. Вы имеете мою политическую поддержку, заявил Президент. [Что же, увидим, когда проект будет четко очерчен, об этом напишу отдельно.]

Dan Pasko Ден Пасько вернул внимание присутствующих к проблеме реформы государственной службы. Законопроект застрял в парламенте, об этом неоднократно писалось. И тут произошло неожиданное. Владимир Гройсман заявил, что законопроект испорчено в Кабинете Министров, его поддержал представитель президента в правительстве Александр Данилюк, который раскритиковал предложенную систему как устаревшую и непригодную для наших условий. Президент подытожил короткое обсуждение: консенсус относительно отзыва законопроекта и разработки нового, для чего надо создать комиссию под руководством Гройсмана. Я успел лишь вставить два слова с требованием не пропускать новый законопроект через правительство, чтобы опять не потратить полгода.

[Эта ужасная история с провалом реформы, которая является безусловным приоритетом, заслуживает отдельного эссе. В значительной степени именно через это 2015 год будет назван годом потерянных надежд.]

В коротком, но бурном обсуждении было отмечено, что необходимо упростить процедуру увольнения чиновников и ликвидации органов, ведь до сих пор существуют такие реликты, как Мінсдох и Минпромполитики, потому что процедура ликвидации слишком сложная.

Следующее заседание будет посвящено вопросу реформы образования.

Валерий Пекар


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *