Порошенко призвал Раду отменить залог для коррупционеров

3/4/2015 21:26
Порошенко призвал Раду отменить залог для коррупционеров
Коррупция в Украине
0

1604410Президент Петр Порошенко призвал депутатов рассмотреть законопроект об отмене залога для тех, кто совершил тяжкие преступления и коррупционеров.
Об этом он заявил во время рабочего совещания с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию, цитирует его пресс-служба.
Глава государства отметил необходимость активизировать работу над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства.
Порошенко также подчеркнул свою принципиальную позицию по приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины.
«Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение», — сказал он.
Кроме того, глава государства призвал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжких преступлений и коррупции, чтобы «заблокировать возможность преступникам выходить под залог». Глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции в этом вопросе.
Президент также отметил важность волонтерских инициатив по улучшению снабжения и обеспечения украинского войска. «Все, что касается безопасности и обороны, необходимо поставить приоритетными и первоочередными для рассмотрения», — сказал он.
Глава государства подчеркнул, что Конституционная комиссия, которая персонально уже сформирована, начнет работу и проведет заседание в начале следующей недели. Он призвал на политическом уровне предпринять шаги по ускорению конституционной реформы, отметив необходимость децентрализации власти и отмене судейской и депутатской неприкосновенности.
Во встрече также приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.


Loading...
Loading...