Помощника нардепа Сергея Алексеева обвиняют в подделке документов в интересах «Укрсоцбанка»

18/9/2015 14:51
Помощника нардепа Сергея Алексеева обвиняют в подделке документов в интересах «Укрсоцбанка»
Новости
1

В СМИ появилась информация о крайне сомнительные махинации юриста «Укрсоцбанка» (UniCredit Bank) Александра Ткачука, который является помощником депутата Сергея Алексеева. Последний, по утверждению журналистов, которые проводят расследования, является лицом, фактически упомянутое банковское учреждение контролирует.

8f25917f2a705d0113747ef7d373cac1В частности, речь идет о подделке документов, незаконном отъеме имущества ООО «ПРОЕКТ-А» (на сумму более 300 млн грн.), подкупе представителей Фемиды. «Не желая возвращать награбленное, «Укрсоцбанк» очень жестко взялся за судей, покупает целые ролики так называемых расследований в отношении судей хозяйственных судов, на которые потом ссылается старший юрист целой группы компаний «Алексеев, Боярчуков и партнеры» (Киев, вул. Шота Руставели, 11) Ткачук, выдавая за юридически значимые публикации», – пишет автор.

«Над Ткачуком нависла угроза привлечения к уголовной ответственности. Он был организатором и заказчиком регистрации арестованного имущества в пользу «Укрсоцбанка» путем подделки и незаконного вмешательства в государственный реестр прав собственности. При этом подлог документов и регистрации была относительно сразу пятерых объектов, а именно: корпус 2 и корпус 3 по ул. Николая Амосова, 12, здания лит. А и лет. С по вул. Николая Амосова, 12 и ул. Костельная, 13-А. В руках редакции оказались копии подтверждающих документов, которые говорят о том, что документы от имени регистратора подписали неизвестные лица, использовав бланки строгой отчетности, которые он не получал», – продолжает журналист.

«Как видим, на руках в «Укрсоцбанке» оказались поддельные документы, которые для него получил и передал его представитель Ткачук, и теперь он преступно использует эти поддельные документы как доказательство права собственности на недвижимое имущество банка. По слухам, за эту регистрацию Алексеев отдал руководителям регистрационной службы Украины около 300 тыс. долларов США, но «не пойман не вор» – говорится в материале.

«28.04.2014 года в отношении регистратора за содействие в подделке указанных документов и незаконном вмешательстве в государственный реестр прав собственности вынесен приговор в уголовном производстве, о чем «Укрсоцбанкові» было известно. Не смотря на это, Ткачук и «Укрсоцбанк» используют поддельные документы о регистрации указанных объектов при заключении договоров с арендаторами, при подаче в государственные органы, тем самым осуществляя два уголовных правонарушения (использование поддельных документов и мошенничество). Кроме этого, Соломенским РУ ГУМВД Украины расследовано уголовное производство № 42013110000000555, которое не направляется прокуратурой Соломенского района Киева в суд по устному указанию местной прокуратуры. Делается это абсолютно в интересах «Укрсоцбанка». Таким образом, с точки зрения уголовного процесса видится заговор или молчаливое согласие должностных лиц «Укрсоцбанка» на использование Ткачуком поддельных документов» – делает вывод автор.

«К сожалению, этот вывод подтверждается тем, что это – не первый случай использования Ткачуком и «Укрсоцбанком» документов сомнительного происхождения с заметными признаками подделки», – добавляет он. Замечая, что «незаконные действия Ткачука и должностных лиц «Укрсоцбанка» с использование поддельных документов подпадают под квалификацию ч. 3 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).


Loading...
Loading...
  • SvobodaU

    В черговий раз вимушений підтримати статтю цього розтиражованого скандалу, хоча захист великого бізнесу не мій профіль, адже в тенетах кредитного рабства опинилися нещасні українські родини трудівників, які повірили, що держава у купі з шахрайськими банками дійсно мала намір розвантажити незсувну з радянських часів чергу нуждених у поліпшеннях житлових умов, які тягнули кредити не з бізнес-навару, а з трудових копійок. Куди там — щастя перетворилися на рабство, де рабів навіть ніхто не годує і не жаліє, а тільки принижує. Ось хто потребує захисту і участі. Але підтримую «ПРОЕКТ-А», як одного з потужних опонентів Укрсоцбанку —
    цьому динозавру лихварства. Дійсно, складається враження, що Укрсоцбанк у судах непоборний, районні суди взагалі він вважає за свої філії, де його юристи не соромляться ручкатися з суддями і де судді кричать і ображають без того принижених людей, швидко переписуючи у рішення шаблонні позови Укрсоцбанку з точністю до помилок і описок. От де потрібні краплі для очей, як це сказав наш спікер Гройсман, адже навіть біблійний цар Соломон не захищав лихварів у боротьбі з пограбованим та обманутим народом. І до речі, маємо багато юристів з науковими ступенями, фахівців у банківському праві, але їх гонорари і у порівняння не йдуть з гонорарами юридичних фірм-обслуги Укрсоцбанку — хто там тільки не світився і Лавринович з партнерами, і Василь Кисіль з сотоваришами і Вронська і той самий Алексєєв.
    Чому так? А що, якщо припустити, що, як просто розумні спеціалісти штат таких фірм Укрсоцбанк не цікавить, а просто у складі таких гонорарів сховані ті самі проплати на чисельні винагороди суддям, виконавцям, вибивайлам і викидайлам, що всі гуртом можуть зламати будь-яку особистість, що посміла поставила питання: «Невже я один винен у кризі і девальвації, невже я не маю розділити свої ризики з банком?» Може Укрсоцбанк відповість щось по моїм чисельним питанням, яких я наставив Укрсоцбанку за час моїх монологів до сотні.