Депутата Житомирского горсовета обвиняют в незаконной добыче песка

2/4/2015 12:18
Депутата Житомирского горсовета обвиняют в незаконной добыче песка
Новости
0


Народный депутат Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) обвиняет депутата Житомирского городского совета, первого заместителя председателя Луганской ОГА Михаила Пухтаєвича в незаконной добыче песка.
Об этом нардеп 1 апреля написал на своей странице в фейсбук, сообщает Житомир.info
«По дороге на Киев из Житомира заехал посмотреть на то, как грабят нашу страну. Вот этот карьер, вырытый почти посреди леса. Ни одного документа для добычи и продажи песка у владельцев нет. Рядом полным ходом пилят лес, чтобы вырыть еще один карьер. Как только мы туда приехали деятельность прекратилась, машины поехали, рабочие убежали. Занимается всем этим незаконным бизнесом, бывший регионал, бизнесмен, а ныне заместитель председателя Луганской ОГА Михаил Пухтаєвич. Земля, на которой вырыт карьер оформлен на его жену.
Приехали в местную милицию, чтобы узнать как такое может быть, что уже несколько лет эта деятельность происходит под боком и никакой реакции нет. Оказалось, со слов самого начальника коростышевской милиции, уже есть целый ряд уголовных дел по этому факту преступления, но все они хороняться в прокуратуре, это дело фактически “крышует”.
Весь этот песок продается автодора, с которым господин Пухтаєвич тоже совместно работает. Деньги на покупку такого песка выделяются из бюджета, налоги някі не платятся. Таким образом украдено уже не один десяток миллионов гривен.
Соответствующие запросы в МВД, Прокуратуру и экологические службы будут направлены сегодня же. P. S. кстати в экоинспекции, которая бы имела фиксировать такие нарушения, когда последний раз к ней обращались сообщили, что не могут уехать потому что нет топлива)», — пишет Линько.


Loading...
Loading...