Бутусов рассказал, почему до сих пор не завершили конкурс по антикоррупционному бюро

2/4/2015 10:25
Бутусов рассказал, почему до сих пор не завершили конкурс по антикоррупционному бюро
Новости
0


Журналист Юрий Бутусов считает, что дальнейшее затягивание с проведением конкурса относительно кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро принесет только вред авторитету Украины.
«Национальное антикоррупционное бюро. Почему до сих пор не завершено конкурс?
Неделю назад закончился предусмотренный законом срок по проведению спецпроверки кандидатов на пост главы НАБ. Комиссия в любой момент готова провести конкурс — однако, согласно закону, специальная проверка — обязательное условие назначения на должность. В общем, в среду поступило письмо из Администрации Президента — материалы спецпроверки в АП, и нам их скоро все-таки предоставят. Нарушение сроков прохождения спецпроверки наносит урон репутации конкурса.
Конкурс был проведен максимально прозрачно, в строгом соответствии с законом и регламентом.
В результате комиссия отобрала четырех кандидатов для спецпроверки правоохранительными органами, из числа которых мы должны будем выбрать 2 или 3 кандидата на утверждение Президенту.
Это Николай Сирый, Яков Варичев, Артем Сытник, Виктор Чумак.
Я лично голосовал за выведение в финал всего двух кандидатов — Сырого и Варичева — они единственные имели квалификацию и при этом не имели опыта службы в украинской государственной системе.
Да, выбор финалистов не так велик, как кому-то хотелось бы. Но таковы реалии конкурса.
Меня удивило заявленіе Михаила Саакашвили, что: «Все кандидаты олицетворяют собой прошлое». А разве может быть иначе? Согласно закону, кандидат должен иметь не менее 10 юридического стажа в правовой отрасли.
То есть, законодатель решил, что кандидат должен олицетворять три качества одновременно: иметь безупречную репутацию, быть опытным организатором-строителем правоохранительного органа, быть опытным сыщиком-расследователем. Возможно ли сие совмещение с учету того, что кандидат 10 лет работал в украинской правовой системе? Конечно, нет. Поэтому изначально для расширения рамок конкурса и привлечения специалистов надо было убрать норму о 10 годах юридического стажа.
И надо было убрать норму о запрете на сотрудничество с политическими партиями за последние два года.
Наоборот, поскольку ключевым вопросом назначения является моральный авторитет и репутация, было бы логичным дать возможность возглавить бюро общественному или политическому деятелю.
И второй аспект — если на эту должность планировалось назначить иностранца, то тогда тоже не подходила норма насчет запрета на партийность, и не стоило требовать знания государственного языка. А процедура предоставления гражданства должна была стать автоматической для победителя конкурса.
Но несмотря на долгую эпопею по доработке закона, и предупреждения о последствиях, все эти нормы к началу конкурса в законе сохранились. Комиссия скрупулезно выполнила свою работу в точности по букве закона. И теперь в некоторых государственных деятелей возникают вопросы — а способны ли возглавлять бюро то, кого комиссия вывела в финал?
Скажу так — да, я понимаю соблазн назначить на пост директора НАБ иностранца. Да, я тоже хотел бы видеть в этом кресле общепризнанного профессионала и с практикой и с опытом. Но комиссия прошла путь, все требования выполнены. Для нас, как представителей гражданского общества, крайне важно, чтобы начали работать процедуры. Потому что в демократическом государстве управляют не вожди — а законные процедуры.
Так вот, я вижу единственный приемлемый вариант в том, чтобы назначения в НАБ осуществлялись пакетно, и чтобы под работу руководства НАБ были выписаны четкие и прозрачные процедуры.
Потому что никогда мы не найдем и не привлечем для работы во власти достаточное количество суперменов, способных олицетворять реформы и быть успешным менеджером.
Чудес не бывает, и никто не даст нам избавленья. Надо учится работать процедурно, согласно регламентам, планам, полностью системно. Надо учится работать с теми кадрами, которые есть. Надо методом проб и ошибок назначат на высшие должности украинцев, надо взращивать государственных деятелей. Надо не жаловаться на кадровый голод, а терпеливо подбирать людей, искать и находит, готовит.
Попытка затянуть дальнейшее проведение конкурса нанесет большой урон авторитету Украины. Надеюсь, что до этого больше не дойдет», — написал на своей странице в Фейсбук Юрий Бутусов.


Loading...
Loading...