Рада разрешила арестовать Мосийчука после просмотра видео, где он берет взятку

17/9/2015 18:40
Рада разрешила арестовать Мосийчука после просмотра видео, где он берет взятку
Видео
0

Верховная Рада лишила неприкосновенности и разрешила арестовала депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. За соответствующее решение проголосовали 262 депутата на заседании в четверг, 17 сентября.
В частности, Генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Раду снять неприкосновенность с Мосийчука, после чего парламент удовлетворил это обращение.
Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины.
«Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений», — заявил Шокин с трибуны парламента.
На видео народный депутат озвучивал стоимость различных услуг, в том числе прикрытия в случае незаконной добычи ископаемых, «расценки» на депутатские запросы. Также на записи неизвестный мужчина передает Мосийчуку крупные суммы денег.

Сам Мосийчук в кулуарах заявил, что видео полностью смонтированное. Он также сообщил, что Радикальной партии есть факты фальсификации Шокиным нескольких уголовных дел и они их обнародуют.
За такое решение проголосовали 262 депутата, Гройсман заявил, что в кратчайшие сроки подпишет это решение парламента.
После этого группа нардепов, среди которых были и коллеги по фракции Мосийчука, устроила небольшую потасовку у трибуны парламента, а спикер Рады закрыл вечернее заседание парламента.
Во главе спецназа, который пришел арестовывать Мосийчука был глава ГСО Валерий Гелетей. Олег Ляшко пытался не допустить спецназ, заявляя, что это помещение «моя территория», оно «закреплено за фракцией».
Позже Мосийчука вывели из Рады и увезли на микроавтобусе.

620x350


Loading...
Loading...