При реконструкции киевской больнице обнаружили нарушений на 9,5 миллиона

2/4/2015 08:23
При реконструкции киевской больнице обнаружили нарушений на 9,5 миллиона
Новости
0

Киевская администрация выявила нарушения на 9,5 миллиона гривен во время реконструкции Александровской клинической больницы в Киеве.
Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий со ссылкой на данные аудита, сообщает сайт городской власти.
“Наш городской аудит обнаружил на 9,5 миллиона гривен нарушений, а если еще посмотреть по хозяйственной части, то может быть и на 20-30 миллионов гривен злоупотреблений”, — отметил чиновник.
Он добавил, что компания “АСП Трансбуд”, которая была генподрядчиком реконструкции, не хочет этого признавать. Более того, строительно-монтажные работы в отделении кардиологической реанимации, которое планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2014 года, не завершены. Тендер на закупку медицинского оборудования не проведена.
“Мы уже трижды обращались в правоохранительные органы и прокуратуру. МВД открыло дело еще в декабре 2014 года, но результатов никаких нет. Мы сейчас подали заявление в суд, чтобы признать этот договор недействительным и нанять другого подрядчика”, — сказал Радуцкий.
В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко добавил, что контроль общественности и СМИ поможет быстрее расследовать эти материалы, а городу — расторгнуть договоры.
“Мы обратились к правоохранительным органам, чтобы они максимально быстро рассмотрели вопрос относительно компании “АСП Трансбуд”. По нашей информации, она зарегистрирована в Крыму. Компания теперь скрывается, условия договора не выполняет, нам нужно расторгать договор и заключать с другим исполнителем, чтобы наконец запустить отреставрировано отделения”, — сказал городской голова.


Loading...
Loading...