Валерий Гелетей занимается беспределом — Гацько

15/9/2015 23:19
Валерий Гелетей занимается беспределом — Гацько
Новости
0

Люди, создав ОСМД объединение совладельцев многоквартирного дома пытаются получить доступ к технической документации на свой дом в частном ЖЭКе, который учрежден Управлением государственной охраны.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевсовета, глава партии «Демократический Альянс», Василий Гацько.
«У Гелетея захватили многоквартирный дом на Коломиевском переулке. Вместе с людьми. Как думаете, чем занимается Управление государственной охраны? Я вот тоже было думал, что правоохранительный орган специального назначения обеспечивает безопасность высших должностных лиц государства, охрану административных зданий. Впрочем, оказалось, что это только частично, правда. Сегодня выехал помочь жителям дома 17/31а на Коломиевском переулке. Люди, создав ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома. — Ред.), пытаются получить доступ к технической документации на свой дом в частном ЖЭКе. Впрочем, под разными предлогами их не предоставляют», — написал он.

46393-12004747010153654153524510014318885310811433990n
«На месте выяснил, что дом построила государственная компания «Житлоинбуд», учрежденная Управлением государственной охраны. Сдали его в эксплуатацию в 2011 году. Обслуживать передали частной компании, конечный бенефициарный владелец которой жена директора государственного предприятия. Интернет провайдер в доме — их дочь. Эй, у меня есть вопрос к генерал-полковнику и начальнику Управления государственной охраны Гелетею Валерию Валерьевичу:
- вы чем там вообще занимаетесь?
- откуда и для чего вам строительная компания?
- как так случилось, что государственная компания захватила дом, скрывает от совладельцев ИХ техническую документацию, противодействует запуску работы ОСМД?
Люди требуют убираться из их дома. Будьте так добры сделайте это», — подчеркнул Гацько.
«Я обращаюсь к городскому председателю Виталию Кличко занять четкую позицию. В городе в прошлом году киевляне создали ЛИШЬ 37 ОСМД. Их общее число в 12 000 домах жилищного фонда едва добралась до 7%. Создать ОСМД сложно, потому что таких житлоинбудов в Киеве и стране полно. Сейчас люди и до сих пор находятся в подвале своего дома, они борются за свое ЗАКОННОЕ право управлять СВОИМ имуществом», — резюмировал депутат Киевсовета.


Loading...
Loading...