Парубий рассказал о ключевом «антикорупционном пакете» для Рады

14/9/2015 23:13
Парубий рассказал о ключевом «антикорупционном пакете» для Рады
Новости
0

352134701На текущей неделе ключевыми антикоррупционными законопроектами для рассмотрения в Верховной Раде будут №№2087а, 2123, а также назначение представителей ВРУ в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом в своем блоге на Украинской правде заявил вице-cпике ВР Андрей Парубий.

Также он отметил, что в парламенте на текущей неделе должны быть определены кандидатуры в состав конкурсной комиссии по отбору на занятие должностей членов Нацагентства по вопросам предупреждения коррупции.

По словам Парубия, важнейшие антикоррупционные законы, которые необходимо принять, в частности, на следующей пленарной неделе, нарабатывались неформально еще с весны вместе с общественными активистами и экспертами при участии комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Каждую неделю мы будем определять важнейшие законопроекты по борьбе с коррупцией и представлять их обществу и убеждать депутатов во всех фракциях, чтобы эти законопроекты были поддержаны», — заявил Парубий.

Первый из антикоррупционных законов будет стоять на рассмотрение ВР 15 сентября — проект закона 2087 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере госзакупок по приведению их в соответствие с международными стандартами и принятие мер по преодолению коррупции».

«Эксперты утверждают, что бюджет Украины вследствие внедрения прозрачных и более эффективных госзакупок сможет сэкономить ежегодно 50 млрд гривен. Именно на это направлен данный законопроект. Одно из его ключевых антикоррупционных положений заключается в требовании раскрывать конечных собственников компаний-участниц тендеров по госзакупкам», — подчеркнул Парубий.


Loading...
Loading...